『おくりものにしたくなるパン作り』

『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』

東京江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 

 

 

美味しいパンケーキを求めて

クリントン・ストリート・

ベイキング・カンパニー

CLINTON ST. BAKING COMPANY & RESTAURANT

へ、行ってきました。

 

 

 

 

 

 

人気らしいので

平日の午後のお時間で

予約してお伺いしました。

 

 

この日はそんなに混んでなくて

スムーズでした。

 

 

でも予約しておいたからか

広いお席に案内してもらえて

居心地良かったです。

 

 

 

場所は、表参道駅から

骨董通り沿いに6~7分くらい?

赤い壁が目を引く

元気がもらえそうな外観。

 

 

オーダーしたのは

 

パンケーキとカフェオレ

 

あと、フレンチフライ

(塩っけのお口直し用)

 

 

正式には

「カフェオレ」

ではなく

「コンレチェ」

とメニューにありました。

 

 
 
 

 

 

大きく、分厚い3枚のパンケーキ

 

 

小さいココットには

メープルバターがたっぷり♪

 

 

パンケーキ自体は甘さが控えめで

ずっしり、しっとり

ボリューミィです。

 

 

アメリカンだなぁと

感じられますね。

 

 

食べログ

カフェEAST

百名店・2025

に選ばれています。

 

 

 
 

 

 

私は、こういうパンケーキが好きです。

 

 

パンケーキ屋さんというわけではなく

サンドイッチや、バーガー

アメリカの朝食メニュー的なのが

いろいろ揃っています。

 

 

夕方6時で閉店なので

朝ごはん~おやつの利用に

ぴったりですね。

 

 

この日は店内も落ち着いていて

ゆっくりくつろげたのも

良かったです。

 

 

こちらはまた行きたいな

と思いました。

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


【私のこと】
講師プロフィール

【現在のレッスン】
パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
ホームページ
インスタグラム

【アクセス】
教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます