大変お待たせしております!
ノンオイル米粉
シフォンケーキレッスン
『KOMECO』
by Melty Chiffon Cake
すでにレッスンがスタートしている
「パート1」に比べると
難易度や手間がかかる
シフォンを作る「パート2」
最終レッスンメニューは
濃厚トリプルチョコレート
シフォンケーキ
「トリプル」というだけあって
・チョコレート
・ココアパウダー
・チョコチップ
をふんだんに使う
濃厚チョコシフォンです。
なんといっても
「メレンゲの泡が溶ける💦」
が、最大の難敵でしょう。
チョコやココアに泣かされた人も
数多くいらっしゃるかと思います。
でも、安心してください!
この濃厚トリプルチョコレートシフォンは
メレンゲの泡が溶けません!
ちゃんと生きてます。
だから、卵黄生地も
びしゃびしゃになりません!
うそー、そんな魔法、ある???
はい。あるんです♡
この動画を見て!
ヘラで混ぜても、生地が溶けてないでしょ?
ちゃんと、もこもこ、してるでしょ?
でも、この魔法を使うには
繊細な温度管理が必要。
そのへんが…パート2最後の
メニューになっているゆえんですね。
でもね。
メレンゲの泡が消えないから
ちゃんと、ふくらむ
ちゃんと、花割れ
ちゃんと、しっとり
とにかく、チョコ好きさんには
満足いただけるシフォンケーキに
なっているはずです。
パート1レッスンを終了して
パート2の開始を待ちわびている皆様
どうぞ楽しみにしていてくださいね!
パート2
杏仁フルーツ
↓ ↓
【新】つぶシャキとうもろこし
- 抹茶大納言
- ピンクグレープフルーツ
- きな粉ラムレーズンホワイト
- 濃厚トリプルチョコレート
シフォン作りに便利な道具はこちら
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