『おくりものにしたくなるパン作り』

『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』

東京江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 
 
大変お待たせしております!
 
 
ノンオイル米粉
シフォンケーキレッスン
 
 
『KOMECO』
by Melty Chiffon Cake
 
パート2・全5メニュー
 

 

 

すでにレッスンがスタートしている

 

「パート1」に比べると
難易度や手間がかかる
シフォンを作る「パート2」
 
 
 
最終レッスンメニューは
 
濃厚トリプルチョコレート
シフォンケーキ
 
 
 
 
 
 
 
「トリプル」というだけあって
 
・チョコレート
・ココアパウダー
・チョコチップ
 
 
をふんだんに使う
濃厚チョコシフォンです。
 
 
 
チョコレート系のシフォンというと
なんといっても
 
 
「メレンゲの泡が溶ける💦」
 
 
が、最大の難敵でしょう。
チョコやココアに泣かされた人も
数多くいらっしゃるかと思います。
 
 
でも、安心してください!
 
 
この濃厚トリプルチョコレートシフォンは
メレンゲの泡が溶けません!
ちゃんと生きてます。
 
 
だから、卵黄生地も
びしゃびしゃになりません!
 

 

うそー、そんな魔法、ある???

 

はい。あるんです♡
 
 
この動画を見て!
 
 
ヘラで混ぜても、生地が溶けてないでしょ?
ちゃんと、もこもこ、してるでしょ?
 
 
 
 
 
でも、この魔法を使うには
繊細な温度管理が必要。
 
 
そのへんが…パート2最後の
メニューになっているゆえんですね。
 
 
 
でもね。
メレンゲの泡が消えないから
 
 
ちゃんと、ふくらむ
ちゃんと、花割れ
ちゃんと、しっとり
 
 
とにかく、チョコ好きさんには
満足いただけるシフォンケーキに
なっているはずです。
 
 
パート1レッスンを終了して
パート2の開始を待ちわびている皆様
どうぞ楽しみにしていてくださいね!
 
 
 
 
 
 

パート2

 
    
  1. 杏仁フルーツ

    ↓ ↓

    【新】つぶシャキとうもろこし

     
  2. 抹茶大納言
     
  3. ピンクグレープフルーツ
     
  4. きな粉ラムレーズンホワイト
     
  5. 濃厚トリプルチョコレート

 

 
 
 
 
 

 

 

 

シフォン作りに便利な道具はこちら

 
 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


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