『おくりものにしたくなるパン作り』

『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』

東京江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 

 

 

お友達と恒例の

ごはん会

 

 

お店選びは

私のお仕事で

 

 

今回は神楽坂のお店に

してみました。

 

 

 

「洋食堂葡萄 神楽坂」

 

 

 

 

 

 

 

この日も予約で満席。

その予約も、早くしないと

なかなか取れない人気店です。

 

 

 

メニューは

「プリフィクスコース」

¥6,380

 

 

◆突き出し

◆前菜の盛り合わせ10種

 

◆パスタorリゾット

 

◆メイン

 

◆デザート

 


 

 

 

前菜盛り合わせから

テンション上がります♡

 

 

パスタ・メインは

2人でシェアなので

食の好みが合う人と

行きましょう。

 

 

デザートは一人づつ

好きなものを選択可ですが

この日は2人とも

バスチーにしました。

 

 

デザートなのに
カツサンドがあるの!

面白い。 

 

 
 

 

 

 

お腹いっぱいすぎて

メインは食べきれなかった💦

 

美味しかったけど

お肉の油がちょっと多かった…

 

 

 

 

 

でも、デザートは食べるというね。笑

 
 

 


 

ワインはボトルで頼みました。

 

 

 

 

小路の奥の

古民家を改装した

シックな空間で

カウンターのみの

こぢんまりしたお店。

大変に良い感じです。

 
 

 

 

お料理も、もちろん美味しいのですが

サービスも心地よく

最近は、そういうのも含めて

良いお店、好きなお店が

決まってくると感じます。

 

 

カウンターなので

2人で行くのが

ちょうど良さそうです。

 

 

おススメです。

 
 

 

食べログ

 【洋食EAST百名店2025】に

選出されたそうです。

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


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