『おくりものにしたくなるパン作り』

『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』

東京江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 
 
基本の小麦粉シフォンケーキ
「KOMUGI」
 
 
型外しは、簡単&キレイな
一発外しをおススメしています!
 
 
こちらは、実際のレッスンでの
生徒さまの、型外しの様子。
 
 
動画に撮らせて頂きました。
ぜひ、ごらんください♡
 
 
▽ 注意:音声がでます ▽
 
(主に私がしゃべっています)
 
 
 
 
 
小麦粉シフォンも
ナイフで外しても良いのですが
一発外しのほうが、簡単で
誰でもきれいに型出しできます。
 
 
そういう意味でも
シフォン作り初心者さんには
「基本の小麦粉シフォンコース」
がおススメです音符
 
 
 
米粉ノンオイルシフォンでは
この外し方をすると
生地がボロボロになるので
絶対NGですよ!
 
 
 
 
 
 
ふわふわシフォンケーキが
失敗なく焼けるようになる!
 
 
新しい特技を見つけよう♪
 
 
ココロ踊る・春の季節
新しい習い事
してみませんか?
 
 
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
 
 
 
メルティシフォンケーキ
 
 
基本の小麦粉シフォン
「KOMUGI」
コースレッスン
<全10メニュー>
 
 
¥63,000
 
 
1回で2種類のシフォン作り×全5回
合計10メニュー作れるようになる
完全マンツーマンレッスン
 
 
予習・復習に使える
動画付きレッスン
 
 
型外し・ラッピング
の練習付き
 
 
お楽しみティータイム付き
 
 
♡リクエスト制にて
いつでも予約可能です♡
 
 
受講希望の方は、LINEから
「小麦粉シフォン希望」
メッセージを送ってください。
日程のご希望を承ります。
 
 
 
 

 

 

 

 
 
 

 

シフォン作りに便利な道具はこちら

 
 
 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


【私のこと】
講師プロフィール

【現在のレッスン】
パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
ホームページ
インスタグラム

【アクセス】
教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます