4~5月のパン教室は
Biscotto Artisan Bread
シリーズ第3弾
ホシノ天然酵母の
全粒はちみつ食パン
2013年からスタートした
私のパン教室。
当初は
ホシノ天然酵母専門の
パン教室でした。
すこしづつ
レッスン内容も変わりながら
ドライイーストのほうが
メインになりつつある現在。
でも、やっぱり。
久しぶりに食べる
ホシノ天然酵母のパンは
しみじみと「美味しいなぁ」
と、感じるのです。
私は
ホシノ丹沢天然酵母
を愛用しています。
ホシノ酵母は
シンプルなパンも
ハード系も、菓子パンも
なんでも作れますが
私が一番好きなのは
シンプルな食パンです。
それも、糖分に
「はちみつ」を使う
食パンが大好き。
ホシノ酵母とはちみつの
香りのハーモニー
とでもいいましょうか…
とにかく、言葉にうまく
表せないのだけど
滋味深い、ほっこりとした
やさしい美味しさなんです。
今回のレシピは
ホシノ天然酵母×はちみつ
に加えて
全粒粉
もたっぷり入ります。
その、香ばしさ。
生地の、もっちりさ。
それをシンプルに
楽しんで欲しい
食パンになりました♡
ずっしりしたパンになります。
粉量はいつもの1.5倍
300gで手ごねします。
もし、お持ち帰り生地作りを
される予定の生徒さまは
お早目にご準備されると
安心かと思います♡
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
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