『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 

 

7~8月パン教室

『トマト&ソーセージ』

レッスン

 

 

初めましての方

おなじみの方

 

 

日々みなさまと

楽しくパン作りしています!

 

 

この日もズラリ!

ソーセージをのせた

オレンジ色のふわふわパンが

たくさん焼き上がっています。

 

 

 

 

 

今回のパンは

とにかくラクチンなんです。

 

 

パン生地を捏ねません!

ボウルの中に材料をいれて

ゴムベラで混ぜるだけ。

 

 

ぐるぐる…

あっという間に

生地ができますよ。

 

 

台も汚れない

手も汚れない

 

 

ラクチンなパン作り♪

 

 

へらで混ぜるだけの

いわゆる

 

 

「こねないパン」

 

 

ちゃんとこねなくて

本当に美味しいパンが出来るの?

 

 

手抜きしてるだけじゃない?

 

 

そんな風に思っている方も

いらっしゃるかもしれません。

 

 

 

 

 

たしかにね!

 

 

へらで混ぜただけだと

どうしても生地のキメが荒くて

もそもそ、ぼそぼそ、固い

そんな食感になりやすいです。

 

 

正直、ネットのレシピを見ると

「あぁ、これ、固そうだなぁ…」

って思うのも、あります。

 

 

だからこそ!

 

 

私のレッスンで

お伝えするパンは

手抜きしているようで

手を掛けるところはかける

 

 

コツとポイントを押さえて

捏ねてないパン生地でも

ちゃんと、ふわふわになる秘密を

レッスンで細かく

お伝えしていきますよ。

 

 

本やネットのレシピで

 

 

「こねないパンは簡単だけど

あんまり美味しくないよね…あせる

 

 

と思っている方がいたら

ぜひレッスンに来て下さい。

 

 

捏ねなくても

キメこまかい

ちゃんと膨らむ

ふわふわパンになる秘密を

まるっとお教えします!!

 

 
 

 

 

 

私がパンを焼き始めたのは

「自分で食べたいから」

がスタートでした。

 

 

でも、今は

 

 

レッスンに来て下さる生徒さまが

おうちで美味しいパンが焼けるように

 

 

ご家族やお友達が「美味しい!」

って喜んでくれるように

 

 

そんな願いをこめて

レシピを作り

レッスンを開催してます。

 

 

 

 
 
焼き上がったパンは
箱に入れてお持ち帰りです。
 
 
取っ手付きの箱なので
そのまま運べて便利です♪
(ちょっと小さくてゴメンナサイ)
 
 
 
 

 

 

 

今回のレッスンは

 

 

「パン作りって難しそうだけど

チャレンジしてみたいな」

 

 

と、思っている

初心者さんにも

おススメのパンです!

 

 

ぜひ一度、自分で作る

「おうちパン」を

楽しんでみませんか?

 

 

『トマト&ソーセージ』

 

7/25(木)10:30~

あと1席だけあります。

 

 

お申込みは下記のフォームから

またはLINEで「パン教室参加希望です」

と送ってください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

 

教室のご案内

自宅パン&シフォン教室のご紹介
ホームページ
インスタグラム
講師プロフィール
レッスン日程&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております