『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 

 

5~6月のパン教室

「デュカベーグル」

で使った

中東のミックススパイス

「デュカ」

 

 

数種類のナッツと

クミン・コリアンダー

ごま・塩を混ぜた

ミックススパイスです。

 

 

生徒さまが

 

 

「クッキーに入れても美味しそう♡」

 
 
とおっしゃっていていたので
さっそく、焼いてみました。
 
 
 
 

結果…

 

 

めちゃくちゃ美味しい♡

 

 

ほんのりスパイシーな香り

ナッツの香ばしさと歯ごたえ

時々感じる塩味

 

 

なにこれ最高なんですけど!?

すごーい!!

 

 
 
 

 

クッキーのレシピは

これまた生徒さまの

Yさまに教えてもらったもの。

 

 

もとのレシピが美味しいから

デュカがますます引き立ちます。

 

 

クッキーはまとめ焼きして

冷凍庫で保存してます。

 

 

そして、小腹が空くと

いちまい~にまい~

って、つまんでおりますハート

 

 

 

 

 

 

生徒さまのおかげで

おいしいものに出会える私

とっても幸せです。

 

 

ありがとうございます。

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

教室のご案内

自宅パン&シフォン教室のご紹介
ホームページ
インスタグラム
講師プロフィール
レッスン日程&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております