5~6月のパン教室
「デュカベーグル」
ベーグルのレッスンは
定期的に開催してますが
今回、はじめてなのが
生地に混ぜ込む
「デュカ」
数種類のナッツと
クミン・コリアンダー
ごま・塩を混ぜた
ミックススパイスです。
「中東の香り~」と
何度も言っていたのですが
レッスンでは、誰でも
食べやすいように
クセのない配合にしています。
生徒さまも
「思ってたより、全然おいしい!」
「もっと増やしたいくらいです」
という方がほとんど。
レッスンでは、発酵の合間に
オリジナル・デュカ作りもできます。
(ご希望者のみ)
ナッツの分量は
決まってますが
それ以外のものは
お好きな量をブレンドして
おひとりづつ
オリジナル仕様に。
ベーグル以外にも
いろんなお料理に使えます。
レシピも付けましたので
ぜひ、ご活用ください。
ちなみに、Oさまが
「クッキーに入れても美味しそう♡」
とおっしゃっていていたのが
目からうろこでして
近いうちに試したいと思います。
ちなみに、レッスンで使うデュカは
毎朝、私がブレンドしています。
作り置きすると
香りが飛ぶと思うので
レッスン日に作っております。
焼き上がったベーグルも
全粒粉とナッツの
香ばしさが立ち
本当に美味しいです
今回のデュカには
5種類のナッツを使っています。
・くるみ
・アーモンド
・カシューナッツ
・マカダミアナッツ
・ピーナッツ
大きさと固さが
バラバラなので
フードプロセッサではなく
包丁でトントンと
刻んでおります。
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております