『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 

 

5~6月のパン教室

「デュカベーグル」

 

 

ベーグルのレッスンは

定期的に開催してますが

 

 

今回、はじめてなのが

生地に混ぜ込む

「デュカ」

 

 

数種類のナッツと

クミン・コリアンダー

ごま・塩を混ぜた

ミックススパイスです。

 

 

 
 

 
 
「中東の香り~」と
何度も言っていたのですが
 
 
レッスンでは、誰でも
食べやすいように
クセのない配合にしています。
 
 
生徒さまも
 
「思ってたより、全然おいしい!」
 
「もっと増やしたいくらいです」
 
という方がほとんど。
 
 
 
 

 

 

レッスンでは、発酵の合間に

オリジナル・デュカ作りもできます。

(ご希望者のみ)

 

 

ナッツの分量は

決まってますが

それ以外のものは

お好きな量をブレンドして

 

 

おひとりづつ

オリジナル仕様に。

 

 

ベーグル以外にも

いろんなお料理に使えます。

 

 

レシピも付けましたので

ぜひ、ご活用ください。

 

 

ちなみに、Oさまが

 

「クッキーに入れても美味しそう♡」

 
とおっしゃっていていたのが
目からうろこでして
近いうちに試したいと思います。
 
 
 
 

 
 

 

ちなみに、レッスンで使うデュカは

毎朝、私がブレンドしています。

 

 

作り置きすると

香りが飛ぶと思うので

レッスン日に作っております。

 

 

焼き上がったベーグルも

全粒粉とナッツの

香ばしさが立ち

本当に美味しいですハート

 

 

 
 

 

 

今回のデュカには

5種類のナッツを使っています。

 

 

 

 

 

・くるみ

・アーモンド

・カシューナッツ

・マカダミアナッツ

・ピーナッツ

 

 

大きさと固さが

バラバラなので

フードプロセッサではなく

包丁でトントンと

刻んでおります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

教室のご案内

自宅パン&シフォン教室のご紹介
ホームページ
インスタグラム
講師プロフィール
レッスン日程&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております