今日は2024年後半の
パン&シフォン(単発)
レッスン予定をご紹介します♪
気になるメニューがありましたら
ぜひ!予定を空けておいてくださいね。
《7~8月》
夏にぴったりのお惣菜パン
「トマト&ウインナー」
爽やかな酸味と
鮮やかなオレンジ色の
ふわふわパン生地に
パリっとジューシーなウインナーをのせた
みんな大好きなお惣菜パンです。
暑い夏でもラクチンに作れる工夫が
いっぱいのレシピですよ。
6月初旬に日程案内をお送りします。
4月からコースレッスンの
新メニューになったシフォン。
すでにコースをご卒業された方や
もう一度受講したい方に向けた
単発レッスンです。
メレンゲを潰さない
ふわふわ生地の作り方
沈まないチョコチップの混ぜ方を
レクチャーします。
このレッスンは
メルティシフォンコースレッスン
卒業生&在籍生さま向けの
レッスンになります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240114/15/biscotto-bread/10/d1/j/o1080108015389354809.jpg?caw=800)
《10~11月》
プレクリスマス・リバイバル
「クリスマスパンリース」
2018年に開催した、パン生地で作る
クリスマスリースのリバイバルレッスン。
長ーーく伸ばした生地を5本編みして
立体的でぷっくり可愛い
リースに焼き上げます。
リボンを変えれば
季節を問わず楽しめますよ。
《11~12月》
クリスマスレッスン
「和クグロフ」
まだレシピは未定ですが
抹茶・大納言・栗・きな粉など
和素材を使用したクグロフを考えています。
内容は変更になる場合があります。
その際はご了承ください。
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております