『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 

今日は2024年後半の

パン&シフォン(単発)

レッスン予定をご紹介します♪

 

 

気になるメニューがありましたら

ぜひ!予定を空けておいてくださいね。

 

 

 

《7~8月》

 

夏にぴったりのお惣菜パン

「トマト&ウインナー」

 

爽やかな酸味と

鮮やかなオレンジ色の

ふわふわパン生地に

パリっとジューシーなウインナーをのせた

みんな大好きなお惣菜パンです。

 

暑い夏でもラクチンに作れる工夫が

いっぱいのレシピですよ。

 

6月初旬に日程案内をお送りします。

 

 
 
 

《8~9月》

 

バターと砂糖とアーモンド

「シュクレ」

 

 

とってもリッチなブリオッシュ生地に

お砂糖とバターをちりばめて…♡


ふわっふわで、甘~いカロリー爆弾。

このめちゃウマなお菓子パンを

ご自分へのご褒美にしましょ♪

 

 

 
 

《10月》

 

メルティシフォン・ワンデーレッスン

「ココア&チョコチップシフォン」

 
 
4月からコースレッスンの
新メニューになったシフォン。

すでにコースをご卒業された方や
もう一度受講したい方に向けた
単発レッスンです。
 
メレンゲを潰さない
ふわふわ生地の作り方

沈まないチョコチップの混ぜ方を
レクチャーします。
 
このレッスンは
メルティシフォンコースレッスン
卒業生&在籍生さま向けの
レッスンになります。
 
 
 
 
 

《10~11月》

 

プレクリスマス・リバイバル

「クリスマスパンリース」

 

2018年に開催した、パン生地で作る

クリスマスリースのリバイバルレッスン。

 

長ーーく伸ばした生地を5本編みして

立体的でぷっくり可愛い

リースに焼き上げます。


リボンを変えれば

季節を問わず楽しめますよ。

 

 

 
 
 
 

《11~12月》

 

クリスマスレッスン

「和クグロフ」

 

 

まだレシピは未定ですが

抹茶・大納言・栗・きな粉など

和素材を使用したクグロフを考えています。

 


4883.jpg

 

 

内容は変更になる場合があります。

 

その際はご了承ください。

 

 

 

サムネイル

みなさま、お待ちしております~♡

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

 

教室のご案内

自宅パン&シフォン教室のご紹介
ホームページ
インスタグラム
講師プロフィール
レッスン日程&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております