『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 

 

いつもシフォンケーキを焼く

17㎝のシフォン型で

パンを焼きました♪

 

 

「フルーツちぎりパン」

 

 

 

 

粉量200gで6分割

 

 

 

 

 
中途半端に余っていた
ドライフルーツいろいろ…
 
 
クランベリー
ブルーベリー
レーズン
いちじく
 
 
いろいろ混ぜ込んで♪
 
 
 
 
包周りにはオーブンシートを
巻いておきました
 
 

 
 

 
 

 

 

もうちょっと生地量を

増やしても良かったかな?

 
 

 

 

パンはふわぁ~っと

美味しく焼けました♡

 

 

ドライフルーツ大好き!

 
 

 

 

 

誤算は…

生地がくっつくこと💦

 

 

型の内側に

オイルスプレーしたけど

思いのほか、がっつり

焼きついてしまって

はがすのが少し大変でした。

 

 

次回はオイルスプレーではなく

オーブンシートが良いかも。

 

 

また、焼いてみよう。

 

 

 

 

私が使っている

シフォン型です

 

▼▽▼

 

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

 

教室のご案内

自宅パン&シフォン教室のご紹介
ホームページ
インスタグラム
講師プロフィール
レッスン日程&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております