5~6月のパン教室
「デュカベーグル」
楽しくレッスン開催中です♪
発酵時間が短いので
ちゃっちゃと進むレッスン。
今回は、前半に集中してパン作り
後半はランチ&ティータイムです。
みなさまはベーグルに
どんなイメージを持ってますか?
ベーグルは
バターや牛乳、卵を使わず
粉・砂糖・塩・イースト・水
で作るシンプルなパン。
特別な材料は使わず
手軽に買えるものだけで
短時間で作れます。
作り方の最大の特長は
焼く前に「茹でる」こと。
これがあの独特の
もちもち食感を作ります。
ちなみに私が初めて
ベーグルに出会ったのは
大学生の時。
デパートの中に入っていた
「FOXベーグル」というお店の
もちむぎゅ食感のパンに
衝撃を受けました!
その日から私は
今までずっと、ベーグルの虜です。
当初は、自分で作れるなんて
夢にも思ってなかったので
そんなにしょっちゅう
食べられなかったけど
今では、自宅で気軽に
作れるようになったので
自分好みの味と食感の
もちむぎゅベーグルを
楽しむことができます。
専門店は近所にないし…
買うと高いし…
という皆さま!
ぜひ一度、自分で
ベーグルを作ってみませんか?
思いのほか、難しくないのです。
普通の電気オーブンで
ちゃんと、焼けますよ♪
パン作りがはじめての方にも
丁寧にご指導いたします。
先日レッスンにいらしたSさんは
「明日のお弁当にします!」
とおっしゃってました。
自分で焼いたパンで
ランチなんて…
素敵ですね♡
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております