『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 

 

5~6月のパン教室

「デュカベーグル」

 

レッスンスタートしました!

 

 

 

中東のミックススパイス

「デュカ」を生地に練り込む

ナッツの香ばしさが美味しい

ベーグルです。

 

 

ベーグル専門店みたいな

もちもち、むぎゅ!食感の

本格的な味わいですよ。

 

 

 

 
 
今回のベーグルは
過去のレシピを改良しました!
 
 
焼き上がったあとに
シワができない
 
 
軽めの食感
 
 
もっちりしてるけど
固すぎない
 
 
そんな生地感を
めざしています
 
 
 

 
 
スパイスとナッツ入り
ということで
 
 
「どんな感じなの??」
 
 
と、少し不安気な生徒さまも
実際に食べてみると
 
 
「スパイスが主張しすぎなくて
ちょうど良い感じです」
 
 
「これなら家族も
食べられます」
 
 
と、安心そうです♪
 
 
私個人的には
もっとデュカを効かせても
ぜんぜんOKなのですが
 
 
レッスンで、みなさまに
美味しく食べて欲しいので
まずは、控えめに
ほんのり主張する程度の
分量を入れています。
 
 
なので、デュカの分量は
好みに合わせて
増やしても、減らしても
入れなくても
どれでもOKなんです。
 
 
 

 
 

 ランチには

焼きたてベーグルと

カラフルなサラダ

「え?」と驚く素材の

冷製スープを召し上がれ!

 

 

このレッスンで

そうかー!と

思ったことのひとつ。

 

 

オーブンから出たばかりの

本当の焼きたてベーグルって

案外、食べる機会がないらしい。

 

 

そうね、たしかに

ベーグルやさんで買う時は

常温、もしくは冷蔵ですもんね。

 

 

みっちりした生地が

より、ずっしりとしてますよね。

 

 

でも、本当の焼きたてって

皮はパリパリっと香ばしく

生地はふわもちっと

案外、柔らかいんですよ。

 

 

ぜひ、焼きたてベーグルの

美味しさを

今回のレッスンで

体験してくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

 

教室のご案内

自宅パン&シフォン教室のご紹介
ホームページ
インスタグラム
講師プロフィール
レッスン日程&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております