5~6月のパン教室
「フーガス」
レッスンでは
大きな葉っぱのパンに
お惣菜系の具材をいれて
焼き上げてます。
が!
ほぼ毎レッスン
「甘い系のアレンジって出来ますか?」
というご質問をいただきますので
私、作ってみましたよ。
こちらです。
「あんこ」を挟んだ
「あんフーガス」
レッスンの生地分量を
一次発酵後、4分割
1枚につき
あんこ50g塗りました。
まあまあタップリなので
少し減らしても良いかも。
・ごまあん
(粒あん+黒ごまペースト)
・抹茶あん
(白あん+抹茶パウダー)
2種類×2枚づつ
合計4枚、焼きました。
サイズ感は
こんなかんじ。
薄めに広げて
顔サイズ。
なので
食感もサクサク。
だけど、あんこの水分も
あるので固すぎない。
焼成温度&時間は
レッスンとほぼかわらず。
焼き色をみて
時間を調整してくださいね。
メルちゃんも食べたそうね!
次回のパン教室
5月中旬からは
新レッスンがスタート。
中東の魅惑の香り
「デュカベーグル」
お申込みは
公式LINE、または
こちらのフォームからどうぞ
▼ ▽ ▼ ▽ ▼
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております