『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 

 

5~6月のパン教室

「フーガス」

 

 

レッスンでは

大きな葉っぱのパンに

お惣菜系の具材をいれて

焼き上げてます。

 

が!

 

ほぼ毎レッスン

 

「甘い系のアレンジって出来ますか?」

 

というご質問をいただきますので

私、作ってみましたよ。

 

 

こちらです。

「あんこ」を挟んだ

 

「あんフーガス」

 

 

 

 
 
レッスンの生地分量を
一次発酵後、4分割
 
 
1枚につき
あんこ50g塗りました。
 
 
まあまあタップリなので
少し減らしても良いかも。
 
 
 

 

・ごまあん

(粒あん+黒ごまペースト)
 
・抹茶あん
(白あん+抹茶パウダー)
 
2種類×2枚づつ
 
合計4枚、焼きました。
 
 
 
 
 
サイズ感は
こんなかんじ。
 
 
薄めに広げて
顔サイズ。
 
 
なので
食感もサクサク。
 
 
だけど、あんこの水分も
あるので固すぎない。
 
 
焼成温度&時間は
レッスンとほぼかわらず。
 
 
焼き色をみて
時間を調整してくださいね。
 
 
メルちゃんも食べたそうね!
 
 

 

 
 

次回のパン教室

5月中旬からは

新レッスンがスタート。

 

 

中東の魅惑の香り
「デュカベーグル」
 
 
数種類のナッツとスパイスを練り込んだ
もちもち&むぎゅっと食感の
専門店みたいなベーグルです。
 
 

 

お申込みは

公式LINE、または

こちらのフォームからどうぞ

 

▼ ▽ ▼ ▽ ▼

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

 

教室のご案内

自宅パン&シフォン教室のご紹介
ホームページ
インスタグラム
講師プロフィール
レッスン日程&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております