『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 

酒粕パンが大好きすぎる!

 

 

少し前にレシピを公開した

大好きな酒粕食パン

 

 

 

 

 

酒粕は冬のものですが

スーパーでは通年買えますし

使い切れない分は

冷凍もできますので

1年中楽しむことが出来ます。

 

 

私は小分けにして

冷凍ストックしてますので

「あぁ~あれが食べたいっ!」

となったら

すぐに作ってます。

 

 

 

 

耳は、ぱりぱり香ばしく

 

 

生地は、やわやわ、ほわっほわ~♪

 

 

そして酒粕の芳醇な香り

たまりませんなぁ♡

 

 

トーストすると

美味しさが際立ちます。

 

 
 

 

 

世の中には

いろんなパンがあるけれど

 

 

自分が好きで

何度も焼きたいパン

飽きずに食べ続けられるパン

 
 

あなたもぜひ

自分のお気に入りのレシピを

みつけてみませんか?

 

 

サロンドビスコットのパン教室は

シンプルなパンから

手の込んだパン

ふわふわ系からハード系まで

 

 

いろんなジャンルのパンを

オリジナルレシピでご紹介します。

 

 

ワンデーレッスン形式なので

習いたいメニューの時だけ

参加できるシステムです。

 

 

 

 

レッスンは

リピーターの生徒さまで

満席になることが多いので

 

 

レッスン参加ご希望の方は

ぜひ公式LINEにご登録くださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

 

教室のご案内

自宅パン&シフォン教室のご紹介
ホームページ
インスタグラム
講師プロフィール
レッスン日程&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております