『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 
 
『酒粕食パン』
 
の生地は
丸パンにしても
とっても美味しいのです♡
 
 
 

 

 

同じパン生地

同じ丸い成形

 

 

でも、焼き方を変えてみる

 


 

 

 

 

140℃で焼いて、白ぱんに。

 

ふんわ~り、柔らかくて

酒粕の香りが楽しめます。

 

 

 

 

 

 

180℃で、こんがり焼くと

皮はパリッと香ばしく

中の生地はふわふわ。

 

 

 

ちょっと違う表情になり

食感も変わってくる。

 

 

 

どちらで焼いても

とにかく美味しくて

大好きなパンです。

 

 

 

 

 

 

 

 

餡子を包んで白焼きすると

まるでお饅頭みたいです!

 

 

和菓子が好きな方に

おススメです。

 

 

まだ酒粕があるので

いろいろ研究したいと思います。

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

 

教室のご案内

自宅パン&シフォン教室のご紹介
ホームページ
インスタグラム
講師プロフィール
レッスン日程&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております