『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 

 

ひとつのレッスンが終わると

余分に準備しておいた材料が

ちょこっとづつ余ります。

 

 

ということで

今回は余ったコーンを使った

パンを焼きました。

 

 

 

 

 

ハラーの生地のように

卵入りのパン生地。

 

 

成形の時に

コーンをくるくる巻き込んで

俵型に成形。

 

 

発酵かご(バヌトン)で

二次発酵させて

 

 

格子状のクープを入れて

焼き上げました。

 

 

 

 
 

見た目は可愛かったけど…

そう、写真をみてお気づきでしょうか?

 

コーンが少ないあせるあせる

 

あーーん。。。

 

 

コーンはやっぱりね

どばどば~って入ってないと

コーン感がしませんね。

 

 

 

巻き込むよりも

生地に混ぜ込むようが

向いている素材だね!

…って今更かーい!

 

 

何事も、勉強、勉強!

適当にパンを焼いて終わり

には、致しません♪

 

 

毎回、パンを焼くたびに

次につながるなにか

もっと美味しくできる方法

探し続けています。

 

 

日々精進、ですね。

 

 

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


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