ひとつのレッスンが終わると
余分に準備しておいた材料が
ちょこっとづつ余ります。
ということで
今回は余ったコーンを使った
パンを焼きました。
ハラーの生地のように
卵入りのパン生地。
成形の時に
コーンをくるくる巻き込んで
俵型に成形。
発酵かご(バヌトン)で
二次発酵させて
格子状のクープを入れて
焼き上げました。
見た目は可愛かったけど…
そう、写真をみてお気づきでしょうか?
コーンが少ない
あーーん。。。
コーンはやっぱりね
どばどば~って入ってないと
コーン感がしませんね。
巻き込むよりも
生地に混ぜ込むようが
向いている素材だね!
…って今更かーい!
何事も、勉強、勉強!
適当にパンを焼いて終わり
には、致しません♪
毎回、パンを焼くたびに
次につながるなにか
もっと美味しくできる方法
探し続けています。
日々精進、ですね。
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