美味しいベーグルって
ベーグル専門店でしか
買えないと思っていませんか?
家で、自分で、作れますよ!
しかも、自分好みの味に出来る。
それがホームメイドの一番良いところ。
中に具を入れない
シンプルなベーグルを焼くことが
多い私ですが、この日は
具入りのベーグルを。
かぼちゃとか、あんことか。
甘い系のベーグルです。
パン屋さんで売られてるベーグルは
ふわふわで軽くて
「コレジャナイ…」
というのも残念ながら結構あります。
ベーグル専門店だと
もっちもちで、ちょっと固めで
味のバリエーションも色々あって
「おぉっ!」というのもあって
とってもワクワクするんだけど
結構、お値段お高いし
近所になかったりするし…
なので、自分で作れるようになると
とっても楽だし嬉しいパンのひとつ。
サロンドビスコットでも
ベーグルレッスンは大人気
今年も5~6月に
ベーグルのレッスンを開催します。
今回は「デュカベーグル」
中東のミックススパイスを
生地全体に練り込みます。
ナッツやクミンが好きな人には
ズッキューンと刺さる
お味になりますよ。
私も大大大好きです
ちなみに
デュカも手作りしますよ。
自分でベーグルが作れたら
もう人気店の行列に
並ぶ必要もありません
「特技はベーグル作りです」
なぁんて、素敵じゃない?
むふふふふ。
ベーグルラバーの皆さま。
ぜひ今年のレッスンを
楽しみにしててくださいね。
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております