私の好きなパン
TOP3に入るのが
ベーグル
初めてベーグルを食べたのは
大学生の時だったけど
あまりの美味しさに
衝撃を受けたことを覚えてます。
当時も、そんなに安くなかったけど
ベーグル専門店でいろいろ買うのが
何よりの楽しみだったなぁ~
なーんて、回顧録はさておき!
去年から
ハマりまくっている
ベーグルがあります。
それが、こちら
デュカベーグル
デュカとは…?
そうなんです♪
最近、来てる中東料理に欠かせない
調味料のひとつなんです。
去年アメリカに行ったとき
レバノン料理を食べたんですけど
すっごい美味しかったの。
野菜や豆を使った
ヘルシーなお料理が多くて
きっと日本でも好きになる人が
多いんじゃないかなと思います。
で、このデュカは
「ミックススパイス」
というだけあって
「人の数だけ種類がある」
といっても過言ではなく。
・使うナッツの種類と量
・スパイスの加減
・塩の量
さらに
それをベーグル生地に
どのくらい入れるのか?
ベーグル生地の
粉の配合はどうする?
ってなったら、ほら
沼、確定でしょう?笑
そんなわけで
楽しい美味しい沼にハマってます。
当初は、カルディで売っている
市販のデュカを使っていたのですが
今では、デュカも手作りしてます。
まさに、マイ・オリジナル・スパイス。
思いのほか、簡単に出来ちゃうの。
それに、調合する楽しみも♪
このデュカベーグル。
今年レッスン開催予定です!
ビスコットの生徒さまは
ベーグル好きな方が多くて
「ベーグルのレッスン、やってください!」
のお声をたくさんいただいているので
デュカ作り&ベーグル作り
ダブルで楽しめる
お得なレッスンを
開催したら楽しいでしょ!
って思ってます。
ナッツ、クミンが好きな方は
絶対、気に入って頂けるお味です。
レッスン開催、どうぞお楽しみに
お待ちくださいませ
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております