なんとびっくりなことに!!
今日で9月が終わりです。
本当に毎日があっという間に
過ぎていく今日このごろですが…
少し前から、時間をみつけては
取り組んでいること。
来年のパン教室に向けての
メニューの開発&試作♪
8・9月には
少しまとまった
お休みもあったので
レッスンメニューだったり
ランチメニューだったり
あれこれ、試作していました。
使いたかった素材が
高温になると
色が全部消えちゃって
あぁ…と撃沈したり
1回で大成功して
うほほ!ってなったり
悲喜こもごもです。
オリジナルレシピの作成
メニュー開発は
私自身のパン作りの楽しみなので
趣味と実益を兼ねた作業。
ふわふわ系
ハード系
ドライイーストで短時間系
ホシノ天然酵母でじっくり発酵
成形がかんたん
凝った成形
一見、わからないかもしれないけれど
一年を通して、いろんな「パン作り体験」を
していただけるように、計画しています。
そして
「このパン、〇〇さんが好きそうだなぁ」
とか
「〇〇さん、いつかこんなパンを焼いてみたい
って言っていたなぁ~」
と、レッスン中の生徒さまの
ひとことだったり、ご意見だったり
そういったことも含めて
メニューを開発していきます。
1年間の季節を通して
生徒さまにパン作りの楽しさ
手作りパンの美味しさを
楽しんでいただけるように
美味しくて、見た目も可愛くて
おくりものにしたくなるパン作り
を、来年も目指していきますね♪
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東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
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