『おくりものにしたくなるパン作り』

『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』

東京・江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 

銀座「Sublime premium(スブリム プレミアム)」

さんへ♪

 

 

 

 

今年2月にオープンしたばかりのお店。

 

8丁目なので、ほぼ新橋。

コリドー街沿いのビルに入っています。

 

 

 

 
9800円のスタンダードコースに
ワイン3杯(シャンパーニュ&白&赤)を
ペアリングでお願いしました。
 
 
 
 
稚鮎が踊ってる!
ちょっと怖い…汗
 
 
 
 
スペシャリテの
発酵マッシュルームのスープ
 
 
 
 
スープに合わせる
マッシュルームのパン
 
バターには燻製の香りがついていて
とっても特徴的。
 
 
 
 
白ワインはシャブリ
 

 

同じシャルドネでも
樽の香りの芳醇な方が好みだから
シャブリ独特の土っぽさ?的なのは
普段自分では選ばないので新鮮でした。
 
それを言ったらソムリエさんがちょっと焦ってた
 
 
 
 
でも、普段手を出さないものも
人からのおススメは試してみる派!
 
面白い発見ができる時もあるからね。
 
 
 
 
赤ワインはシラーだった…かな?
タンニンをしっかり感じる
渋めなお味でしたが
 
 
 
 
お肉がかなり脂身の強い羊だったので
それに合わせるという意味では〇かと。
 
 
 
 
デザートは、バラの花びらを
瞬間冷凍させてから
パラパラ!って散らしてました。
香りのよいソルベ。
 
 
 
 
ミニャルディーズは
お重箱に入ってきました。
可愛いです♡
 
 
 

 

最後のお茶は

紅茶はアールグレイだったので

コーヒーにしました。

 

 

うーん。。。

最後の紅茶をフレーバー一択にするのは

本当にやめた方が良いと思うの。

せめて、選べるようにしてほしいなぁ。

コーヒーは美味しいお店が多いのに

紅茶への愛が無さすぎる!

 

 

ネットの口コミ評価が

めちゃくちゃ高かった割には

私の好みとはだいぶ違って…

 

 

サービスは申し分なかったですけど

感動するお皿に出会えなかったので

リピートはないかな・・・?

 

 

…という備忘録でした!

 

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

 

教室のご案内

自宅パン&シフォン教室のご紹介
ホームページ
インスタグラム
講師プロフィール
レッスン日程&ご予約


東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております