ゴールデンウィーク明けから
6月中旬までのパン教室は
『白ワイン&ジュエリーレーズンのパン』
日々、和気あいあい♡
楽しくレッスン開催中です。
(全日程満席になっております。)
今回は、少ないイーストで仕込む
ゆっくり発酵の生地。
そして、切りっぱなしの
超!簡単な成形。
だからレッスンでやることが少ない(笑)
お持ち帰り生地作りも
へらまぜ簡単製法なので
本当にラクチンなのです。
パン教室の講師目線で考えると
「やることが少ないと
生徒さまがつまらないのでは…?」
と、ついつい思いがちなのですが
よくよく皆さんのお話を聞くと
「かんたんな方が、家でも作りやすい」
「ハード系のパンが好きだから、嬉しい」
なんていうご意見が多かったりするんです。
毎回、超かんたんなパンばかりでは
飽きてしまうと思うので
めちゃくちゃ簡単、でも、美味しい!
というパンも
手間がかかって大変だけど
作り甲斐のあるパンも
いろんなパンを
ご紹介していきますね♪
5月は、暑くもなく寒くもなく
パン作りにピッタリの季節。
本当に毎日心地よい
今月のかんたんおもてなしランチも
みなさまからの「美味しいー!」を
たーーくさん頂いています。
(本当に簡単で美味しいの!おススメ!)
引き続き、みなさまのお越しを
心よりお待ちしております。
◆2023年6~7月
お申込みはこちらのフォームから♪
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております