こんにちは♪

サロンドビスコットです。

 

今年最後のパン教室のご案内です♪

 

今年のパン教室のテーマは

「 生地の味・素材の味を楽しむパンづくり」

 

今年は11~12月の

クリスマスメニューは

「乙女な苺クグロフ」

を、ご紹介いたします♪

 

<お詫び>

レッスンにお越しの皆様には

「苺シュトーレン」とご案内しておりましたが

都合により「苺クグロフ」に変更になりました。

 

 

 

生地にイチゴピューレをたっぷり練りこみ
フルーツ、ナッツ、チョコ、粒ジャムなど
甘酸っぱくて美味しいものを
ぎっしり詰め込んだ
とってもガーリーで乙女な雰囲気の
クグロフを焼き上げますドキドキ
 
飾りは、発色の綺麗なアイシングキラキラ
緑と赤の、クリスマスカラーで飾ります。
 
ドライイーストの生地になりますので

当日は、生地作りから焼き上げまで

ご自身で行っていただけます。

ご希望で、機械こねも承ります。

 

※すべて個人作業になり、共同作業はありません。
 
 
11月には、去年ご紹介した
シュトーレンの単発レッスンも開催します。
 
こちらは回数限定のレッスンになります。
 
 
 
 
メンバー様向けご予約案内をお送りした後

空席がある場合は

LINE@キャンセル席登録」へのご案内

ならびにブログでの募集開始となります。

 

初めてパン教室への参加ご希望方は

こちらをご覧くださいませ。

LINE@にご登録いただくと

お席のご案内を差し上げます。

 

 

みなさまのご参加、お待ちしております。

 

 

+   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +  

 

日本ニーダー社

「Kneaderアンバサダー」活動中です♪

♥家庭用パンニーダーPK660D

♥洗えてたためる発酵器miniPF110D

♥洗えてたためる発酵器PF102

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


◎パン教室に来てみたい方 →♥
◎HPには詳しいご案内や年間メニュー →★
◎講師プロフィール →♠
◎空席のご案内はLINE@で配信中 →◆

▼レッスンスケジュール&ご予約
(空席のある場合のみ日程が表示されます。どなた様でもお申込みOKです)



▼お席のご案内
参加希望の方は「LINE@空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時お知らせ配信しています。
1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます


空席案内

料理教室検索クスパ