こんばんは、昨日はお疲れ様会で娘と久々に夜、外食してきたかあさんです。
イタリアン美味し。食べた食べたw 夜のお出かけはたまにしか行かないので新鮮でした。
中学生、3月に期末試験が終わると延々と試験休み
我が家は函館国際ホテルとラビスタ函館ベイの二つしかまだ泊まっていませんが
二か所をそれぞれ比較してみたいと思います。
まずはホテルラビスタ函館ベイから。
我が家は2024年2月に宿泊しました。
今回はコスパ重視で低層階にステイ。5階か6階だったかな。目の前に赤レンガ群と函館山が。
ちなみに初日は大雪で雪が真横、っつーか斜め上に吹き上がって降っておりましたわ。ホホホ。
フロントはカジュアルな雰囲気。今年で15周年とのこと。
フロント横にあるフリードリンクのコーヒーサーバーがありがたい。
外出から冷えて帰ってきたときに温まりました。
館内は和モダンのインテリア。テンションがあがります。(写真、部屋が荒れていてさーせん)
部屋はスリッパを脱いで上がるスタイル。
小さいお子様連れにおススメな和室タイプ。
さあビュッフェについて語ろう。
朝食は毎日こんなメニューがあり、
(テーブルではなくビュッフェコーナーに置いてあり、自由に持っていくスタイル)
二周目でその食材をいただいたり思い出にもなったり。ありがたいメニューでございました。
いくらはすくい放題。マジ天国です。
甘エビ、イカ、日替わりでサーモンやマグロがありました。
↓普段ビュッフェでは揚げ物封印してるのですが(すぐに満腹になっちゃうから)、北海道産のジャガイモのコロッケだと迷わずいただいちゃうよねー。
写真右端のクラムチャウダー、すごくいい魚介の味が出ていました。
グラタンの具は日替わりだったり。
炙り焼きはかなり種類あり。エビ、ホタテ、ホッケ、イカが日替わりでした。
写真を撮らなかったけれど、花咲ガニの鉄砲汁の出汁がマジ神でした。
↓はベビーホタテの味噌汁だったかな。お味噌汁は毎日クオリティー高かったです。
娘がカレーを持ってきたので味見したところ、かなり本格的なオリエンタルなカレーでした。(ちょい辛目なオトナ味)
一般のホテルカレーとは違ってました。
洋食コーナーやメニューの種類は函館国際と比べると少ないかな。
和食が充実しているビュッフェです。
海鮮丼を食べまくったので、パンはいただきませんでした。
胃袋3人分ほしいわー。
ホテルで海鮮を食べまくるので、外食では海鮮丼以外を食していました。
デザートも日により数種類入れ替わってました。
紅茶のシフォン
ミルクプリンとぜんざい
ソフトクリームは二種類。(バニラとモカ)
上手に巻きたくて毎度トライしてしまうw
紅茶シフォンは美味しくて翌日もリピート
こちらのレストランは、館内着、スリッパでの入店OK
リラックス状態で食べられるのはものすごくありがたい。
(函館国際ホテルはスリッパ、館内着NGなので)
このホテルの館内着の着心地はハンパなくよく、
外には露店風呂あり。
風呂にたどり着くまでに凍死するかと思いますが慣れれば極楽。
女性がとても楽しめるお風呂となっています。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
新年度に向けてかあさんおススメ
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高学年〜新中学生の女の子に。世界が広がる前に知っておいてほしい。
しくじる前に読んでみようか…
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