旦那は 23~25日は仕事
22日が休みで
少し早いけど
クリスマス料理を作って
一緒に食べました
生ハムとオレンジのサラダ
大好きなサラダ
生ハムは発色剤不使用
原材料は 豚もも肉 食塩
温野菜
カブ パプリカ
カリフラワー 海老
トマト 胡瓜 モッツレラチーズ
海老のパン粉焼き
ピザポテト
ジャガイモの千切りを焼いて
ピザ生地にしました
フライドチキン
左のフライドチキンは
OKストアーで買いました
2本入りで 239円(税抜)
安くてなかなか おいしい
右のチキンは
動画を見て簡単に作れました
ケンタッキー風フライドチキン
白コショウ
黒コショウのスパイスだけで
ケンタッキーの味になったので
本当にすごい
カンパーニュ バケット
以前にも紹介した
シエスタのパン
ハード系のパンが好きでおいしい
ビーフシチュー
和牛たっぷり
冷めたので温め直しました
ピュアポム スパークリング
レッドグレープジュース
カルディで購入しました
深い味わいでおいしい
クリスマスケーキ
飾りのクリームが足りなくて
作ったスノーボールクッキーを
飾って ごまかしました
生地はふわふわ しっとり
スノーボールクッキー
型抜きクッキー
チョコチップクッキー サブレ
数日前に作って冷凍
アーモンドプードルが入っているので
サクサク ホロホロ
クッキーが大好きなので
クリスマスになると作りたくなります
ごちそう様でした
久しぶりに
ぽぽのカレンダーを作るので
11月に撮りました
スリスリ
星は頭の上に乗せただけ
付き合ってくれて ありがとうね
撮影が終わったので
ぽぽが怪獣のように
自由に置物倒し遊びをしました
ステキなクリスマスに
なりますように