2019年の11月2日の朝、10時がやってきました。
ブカラから帰ってきたのは日が変わってから🚕
まっするとレーコは朝の街歩きを終えて、パッキング済み。1番用意が遅いワタシの部屋に、屋台で買ってきてくれたチャパティ(カレーはおまけ)とフルーツを持って集合
私の部屋は2ベッドだったので使用してないもう一つのベッドの上で、朝食
フルーツ大好きなレーコが剥いたり
カットしてくれたりする
ポルトガルのマデイラ島のホテルでも、朝も、お昼もフルーツ山盛り食べてたね🍇🥭🍍
これなんだっけ、マデイラ島のラブラドーレス市場
ポルトガルで購入したフルーツ
Mercado dos Lavradoresは、マデイラのフンシャルにある果物、野菜、花、魚の市場です。建物はエドムンドタバレスによって設計され、1940年11月24日にオープンしました。ファサード、正面玄関、魚市場には、ジョアンロドリゲスによって実行された地域のテーマを描いた伝統的なアズレージョがあります。
これはアナナスバナナ
パイナップルとバナナの味がするやつ
世界一美しい市場でもフルーツたくさん味見して買ったね❕
11時にデリーのホテルからホテルタクシーで空港に
デリーの空港のトイレ、派手ぇ〜
checkin済ませて、私はloungeに行こうとしてるね🍷でも時間なかったのかすぐに搭乗ゲートに
機内でmenuもらったのが13:14になってる
事前にジャポーンでスパイスジェットの往復flightを予約して、3人ともノンベジミールをorderしてた
cafeはにゃんとスタバだよーん☕️
CAさーーーん✨✨
メニューによるとこちらがノンベジのバターチキン
Butter Chicken
Chicken in creamy tomato gravy with spinach, corn stir fry and steamed rice
- Awadhi Paneer
Mildly spiced cottage cheese curry
ワタシは予約ミールと違うノンベジベジミールをちゃっかり
だって前日の超高級ブカラのノンベジが最高に美味しかったから❕
Awadhi Paneer
Mildly spiced cottage cheese curry with cauliflower, green pea stir fry and dill scented rice
- アワディパニール
マイルドなスパイスの効いたカッテージチーズカレー、カリフラワーとグリーンピースの炒め物、ディル香るライス添え
バスマティライスにディル入ってるし、苦手なグリーンピースすら美味しくいただきました
朝の屋台のカレーも美味しかったよ❕
ワーナラシ。バラナシの空港に着いて、この写真撮ってるのが14:54だから、多分デリー➡️バラナシ間は1時間50分くらい?
baggageクレイムは階段下回った先っぽいもんね❕
いやぁ、インド、マジでカレー美味しい❤️
そして3年前の画像見てもワクワクするなぁ
前世はイタリア人だけど🇮🇹
ポルトガルのコインブラのレストランで偶然隣の席になったマダムが布の買付でインドを久しぶりに訪問中で昨晩送って下さった動画✨✨
すごく上品そうな柔らかな笑顔の職人さんもステキ❤️
『このカシミールショールの刺繍凄かった。4年かかったそうです。こちらのショールは美術館向きでプライスレスだと言われました。100年も保管できないもん💦』ということで諦めたんだって🇮🇳