7月3日の金曜日
かなーり久しぶりのインド料理
パニプーリに入れるソースはビーツ
ビーツのソースは塩に蜂蜜とクミンも入ってます←他のテーブルでの説明盗み聞き
ジャガイモの詰め物が入ってるパニプーリにそそぐよん
左上からチリパウダーや岩塩の入ってるガラムマサラ、チャットマサラに青唐に胡椒~。
店長さんがいるとめっちゃサービスいい
白ゴマたっぷり海老のごま揚げ
お店からのパパドゥとスパイシーオリーヴ
チーズナン
2本目~
シーフードのアヒージョ
海老やイカがたーっぷり
ほうれん草のガーリックサラダ
これは去年見つけた美味しいモノのひとつ
海老とむね肉のマイルドチキンとカジキマグロのグリル
レモンをしぼって
ミントソースとガラムマサラをアクセントにして
赤ワインはグラスで
サグパニールとスパイシーなシーフードカレーとマトンローガンジョッシュ
ナンもいいけど
バスマティライスもね
全てのカレーを混ぜ混ぜしても美味しいんだよん
ほんとは指で食べるのが一番混ぜられるんだけど、コロナ禍で断念。。。。
テキーラのダブルストレートで〆
セミフレッドみたいなインドのアイスも美味し
RINGOでアップルパイ買って帰ろ