毎日暑いですね〜
ってゆーか、殺人的
塩分も摂りましょーね
7月6日の月曜日
パルミジャーノのシフォン
鮮魚のカルパチョはサーモンだったので2人ともサーモンカルパチョ
この前に来た時にタプナードソースのおかわりをいただいたのを覚えてくれてたカメリエーレ君が
タプナードソースを多めでオーダー通しててくれて嬉しす
学部の学生の時に、エゲレスに行ったとき、スコットランドのインバネスでチャールズ皇太子も滞在したホテルのディナーで前菜にスモークサーモンを頼んだら、ものすごい厚みのものが5枚出てきて、前菜で腹パンになり、メインのステーキを一口しか食べられなかったのを思い出した。てか最近もそれをネタにされたな
ツレちゃんは初めてのクリームソース。アタシが前の週にいただいたイカとズッキーニとたらこクリームソース。
めちゃ美味しいんだけど、タラコが入ると一気に和風な感じになるよね
豚スペアリブとセロリのトマトソース。
アタシも初めてのトマトソースのオーダー
鴨の胸肉を頼んだら、鴨切れで軍鶏
しゃも~
ツレちゃんは安定の鰆のロースト
ジェラートもセミフレッドもないのに、苺のソルベをだしてもらってたよ!?
一種大盛のティラミス
雨が降ってたので、帰りはタクシーで。
前後完全仕切りのところに自分で差し込むカードリーダーが付けてあるタクシーは初めてかも