★ボロネーゼ…
今日は気分がいいので、パスタを作りました、
私はこのパスタが好きで、よく食べるのですが、
本当に久し振り・・・
調理の仕方も忘れてしまうほどご無沙汰です、
使用するのは、「ママーの早ゆで3分」
そして、パスタにせるソースは、
レトルトですが「ボロネーゼの真実」
を買ってきました、
パスタのソースには、いろいろ種類がありますが、
私はこの粗挽きお肉の、ボロネーゼが一番好きです、
3分間で茹で上がったパスタの上に、
ボロネーゼを乗せて出来上がり、
まだよごれていない、純白のパスタを、
ソースでかき混ぜて食べる優越感、
いやあ、美味しいですね、
合わせるお酒は、本当は赤ワインですが、
夏はやっぱりビールがいいですね、
金麦の缶ビールをグイっと飲んで、
いやあ、旨い!