【レシピ】いなりおむすび |  【美穀小町】厳選国産100%雑穀

 【美穀小町】厳選国産100%雑穀

食べて健康・キレイをご提案!雑穀で食べるエステ、はじめませんか?

 

こんにちは、千尋です。

本日、9月10日(土)は十五夜ですね。

綺麗なお月様が見られることを期待して…

今回ご紹介するレシピは
「いなりおむすび」です。
 

ころっとした見た目がかわいらしい一品です。
お月見団子の代わりに、こちらはいかがでしょうか。
 

 

 

 

 


 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


★9月のレシピカード★

詳しくは コチラから !

 

★キャンペーンセット★

※送料無料※【ココナッツオイル使いこなし事典】+美穀小町 200g×3種セット


 

いなりおむすび

 


【材料 2個分】
お好みの雑穀ブレンドごはん:200g
油揚げ(1㎝角切り):1/4枚
しょうゆ:小さじ1/2
青じそ(千切り):1枚
塩:少々

【作り方】
≪下準備≫
米をとぎ、雑穀と合わせてさっと洗い浸水し、炊飯する。

(1)フライパンに油揚げを入れて中火にかけ、表面に焼き色が付くまで焼き、火を止める。
  しょうゆを回しかけ、油揚げに味を馴染ませる。

(2)ボウルに雑穀ごはんと油揚げ、青じそを入れて混ぜ合わせる。
  手に塩(少々)を広げお好みの大きさ・形に握る。

 

 

カリカリに焼いた香ばしい油揚げがアクセント!
醤油の香ばしいかおりが食欲をそそります。

 

 

今回使用している雑穀は「ぴったりブレンド(赤)」です。

ほんのりピンク色に炊き上がるので、

いつものおむすびが華やかになりますよ♪

 

 

 

 

 

 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト

 


 関連サイト



 ■【ツクツク!! 】 定期購入はコチラから

  Twitter

 ■Instagram (インスタグラム)

facebookページ


 運営会社



※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。