こんにちは、千尋です。
本日、9月10日(土)は十五夜ですね。
綺麗なお月様が見られることを期待して…
今回ご紹介するレシピは
「いなりおむすび」です。
ころっとした見た目がかわいらしい一品です。
お月見団子の代わりに、こちらはいかがでしょうか。
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いなりおむすび
【材料 2個分】
お好みの雑穀ブレンドごはん:200g
油揚げ(1㎝角切り):1/4枚
しょうゆ:小さじ1/2
青じそ(千切り):1枚
塩:少々
【作り方】
≪下準備≫
米をとぎ、雑穀と合わせてさっと洗い浸水し、炊飯する。
(1)フライパンに油揚げを入れて中火にかけ、表面に焼き色が付くまで焼き、火を止める。
しょうゆを回しかけ、油揚げに味を馴染ませる。
(2)ボウルに雑穀ごはんと油揚げ、青じそを入れて混ぜ合わせる。
手に塩(少々)を広げお好みの大きさ・形に握る。
カリカリに焼いた香ばしい油揚げがアクセント!
醤油の香ばしいかおりが食欲をそそります。
今回使用している雑穀は「ぴったりブレンド(赤)」です。
ほんのりピンク色に炊き上がるので、
いつものおむすびが華やかになりますよ♪
あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト
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