【レシピ】ココナッツオイルの人参ポタージュ |  【美穀小町】厳選国産100%雑穀

 【美穀小町】厳選国産100%雑穀

食べて健康・キレイをご提案!雑穀で食べるエステ、はじめませんか?

 

こんにちは、千尋です。

 

8月も引き続き、絶賛キャンペーン中の
「ココナッツオイル使いこなし辞典」と美穀小町3種の
お得なセットにちなんで
いろいろなココナッツオイルレシピを
ご紹介しています☆

 

今回ご紹介するのは

ココナッツオイルを使った人参のポタージュです。

 

ココナッツオイルの香りと野菜の甘みが絶品です☆彡

 

 

 

 

 


 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


★8月のレシピカード★

詳しくは コチラから !

 

★キャンペーンセット★

※送料無料※【ココナッツオイル使いこなし事典】+美穀小町 200g×3種セット


 

ココナッツオイルの人参ポタージュ

 

 

【材料(2人分)】
にんじん:2/3本(100g)
玉ねぎ:1/4個(50g)
ココナッツオイル:大さじ1
(A)水:200㏄
(A)ローリエ:1枚
(A)雑穀ごはん:30g
(B)塩:小さじ1/3
(B)こしょう:少々
(B)豆乳:100㏄
(飾り)刻みパセリ


【作り方】
(1)人参、玉ねぎを薄切りにする。

(2)鍋にココナッツオイルを入れて火にかけ、
  (1)を入れて5分ほど弱火で炒める。

(3)しんなりとしてきたら、(A)を入れて蓋をして中火で10分ほど煮込む。

(4)ミキサーにかけて、滑らかにしたら、(B)を入れて味を調え、
  沸騰直前まで加熱する。

(5)器に盛り付け、刻みパセリを飾る。

 

 

こちらのレシピでは、雑穀ごはんでなめらかなとろみを付けています。
人参のきれいな色を残すために、黒米が入っていない

にっこりブレンドで作るのがおすすめです☆

 

 

 

 

 

 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト

 


 関連サイト



 ■【ツクツク!! 】 定期購入はコチラから

  Twitter

 ■Instagram (インスタグラム)

facebookページ


 運営会社



※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。