こんにちは。
店長の柴田真希です!
毎日おいしく炊きたて雑穀ごはんをいただきたいけど……
・ひとり暮らしだからまとめて炊いて冷凍
・家族が白ごはん派だから自分の分は冷凍
・どうしても切りよく食べ終わらないので余った分は冷凍
そんな方に、おいしく冷凍するコツをお知らせします。
★8月のレシピカード★
詳しくは コチラから !
★キャンペーンセット★
※送料無料※【ココナッツオイル使いこなし事典】+美穀小町 200g×3種セット
【冷凍する時のコツ】
おいしく冷凍するには「急速冷凍」が基本です。
アツアツのままでOKなのですぐに冷凍するようにしましょう。
(余ったら冷凍…の気持ちもわかるのですが、炊きたての方がおいしいです。)
早く冷凍するために
・ラップなどに平べったく包む
・下にアルミなどのトレーをひく
ことで一般の冷凍庫でも早く冷凍されやすくなります。
【解凍する時のコツ】
これも急速解凍の方がよいので、電子レンジがおすすめです。
あまりレンジが好きではないので自然解凍からの蒸し器とか
炊飯器の保温で解凍とか…‥
いろいろやりましたが、正直おいしくないです。
【おいしく冷凍・解凍できなかったら……】
チャーハンやピラフなどの炒めごはんにするとおいしくいただけます^^
アレンジして食べましょう。
毎日食べる雑穀ごはん……もっと手軽に、おいしく食べましょう♪
あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト
関連サイト
運営会社
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。