【レシピ】豚肉と茄子のココナッツオイル炒めプレート |  【美穀小町】厳選国産100%雑穀

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食べて健康・キレイをご提案!雑穀で食べるエステ、はじめませんか?

 

こんにちは、千尋です。

 

8月も引き続き、絶賛キャンペーン中の
「ココナッツオイル使いこなし辞典」と美穀小町3種の
お得なセットにちなんで
いろいろなココナッツオイルレシピを
ご紹介しています☆

 

今回ご紹介するレシピは

ココナッツオイルを使った炒めごはんプレートです。

はちみつ味噌との相性バツグンでごはんも進みますよ♪

 

 

 

 

 


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豚肉と茄子のココナッツオイル炒めプレート

 

 

 

【材料(1人分)】
豚薄切り肉:100g
茄子:1/2本
ねぎ:1/2本
ピーマン:1/2個
ベビーリーフ:10g
ミニトマト:1個
雑穀ごはん:1杯
ココナッツオイル:大さじ1/2
(A)味噌:大さじ1/2
(A)はちみつ:小さじ1弱
(A)黒胡椒:少々


【作り方】
(1)豚肉を一口大に切る。
  茄子とねぎを斜め薄切りにする。ピーマンを乱切りにする。

(2)フライパンにココナッツオイルを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
  豚肉を裏返したら茄子とねぎを加える。

(3)ピーマンを加えたら、混ぜておいた(A)を加えて味を調える。

(4)お皿に雑穀ごはん、ベビーリーフ、ミニトマトを盛りつけ、(3)をのせる。

 

 

味噌などの発酵食品は雑穀ごはんの食物繊維、

はちみつのオリゴ糖などをエサとして増え、腸内環境を調えてくれます。


ぴったりブレンドなら

ほんのりピンク色に色づいて

プレートが華やかになるのでおすすめですよ♪

 

 

 


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