こんにちは、千尋です。
8月も引き続き、絶賛キャンペーン中の
「ココナッツオイル使いこなし辞典」と美穀小町3種の
お得なセットにちなんで
いろいろなココナッツオイルレシピを
ご紹介しています☆
今回ご紹介するレシピは
ココナッツオイルを使った炒めごはんプレートです。
はちみつ味噌との相性バツグンでごはんも進みますよ♪
★8月のレシピカード★
詳しくは コチラから !
★キャンペーンセット★
※送料無料※【ココナッツオイル使いこなし事典】+美穀小町 200g×3種セット
豚肉と茄子のココナッツオイル炒めプレート
【材料(1人分)】
豚薄切り肉:100g
茄子:1/2本
ねぎ:1/2本
ピーマン:1/2個
ベビーリーフ:10g
ミニトマト:1個
雑穀ごはん:1杯
ココナッツオイル:大さじ1/2
(A)味噌:大さじ1/2
(A)はちみつ:小さじ1弱
(A)黒胡椒:少々
【作り方】
(1)豚肉を一口大に切る。
茄子とねぎを斜め薄切りにする。ピーマンを乱切りにする。
(2)フライパンにココナッツオイルを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
豚肉を裏返したら茄子とねぎを加える。
(3)ピーマンを加えたら、混ぜておいた(A)を加えて味を調える。
(4)お皿に雑穀ごはん、ベビーリーフ、ミニトマトを盛りつけ、(3)をのせる。
味噌などの発酵食品は雑穀ごはんの食物繊維、
はちみつのオリゴ糖などをエサとして増え、腸内環境を調えてくれます。
ぴったりブレンドなら
ほんのりピンク色に色づいて
プレートが華やかになるのでおすすめですよ♪
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