【まもなく土用の丑の日】安いうなぎを高級うなぎに変える「うなぎの温め方」 |  【美穀小町】厳選国産100%雑穀

 【美穀小町】厳選国産100%雑穀

食べて健康・キレイをご提案!雑穀で食べるエステ、はじめませんか?


2022年の土用の丑の日は

7月23日(土) と 8月4日(木) です。

 

 


 

2回も食べられる♪と思いつつ

うなぎって結構高いので、外に食べに行けないし

家族の人数考えるとリーズナブルな方で我慢しようかな……

って思う人も少なくないはず。

 

安心してください! 

どんな鰻でもおいしくできる ひと工夫があるのです!

 

 


 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


★7月のレシピカード★

詳しくは コチラから !

 

★キャンペーンセット★

※送料無料※【ココナッツオイル使いこなし事典】+美穀小町 200g×3種セット


 

 

 

スーパーでうなぎを買ったら、絶対試してほしい温め方。

ちょっとの手間で、香ばしい、ふっくら鰻に大変身しちゃいますよ!

 

 

【絶品うなぎの温め方】

 

【材料2人分】
うなぎの蒲焼:2切れ
うなぎのたれ:適量
酒:大さじ1
雑穀ごはん:2杯
山椒:お好みで
 

【作り方】
(1) フライパンにうなぎの蒲焼入れ、うなぎの厚さと同じくらいの高さまで水(+酒 大さじ1)で蓋をして中火で約3分煮る。
※水から煮ると3分でやっとお湯が沸騰する位です。
ぐつぐつ煮過ぎると、身が崩れてしまうので、温まったら取り出します。

 

(2) 丁寧に取り出し、もともとついていた、うなぎのたれと水分を拭き取る。


(3) アルミホイルの上にのせ、タレをハケで均等に塗る。
魚焼きグリルで1分~1分半 焼いたらタレを塗り・・・を2~3回繰り返し表面に香ばしさと照りを出す。
※くっつかないように、フライパン用ホイルを使用すると良い。
 

(4) 丼に雑穀ごはんを盛り付け、うなぎをのせ、お好みでたれと山椒をかける。

 

 

▼詳しい工程を写真付きで見たかったらこちらを参考に! 

 

 

 

 

栄養満点の「うなぎ」ですが

うな重の栄養を底上げしてくれるのが「雑穀ごはん」です。

 

白ごはんに比べて

ビタミン・ミネラル・食物繊維がアップするので

食欲が失せがちなこの季節こそ効率よく栄養をとりたいもの。

 

ぜひ、うな丼の下は「雑穀ごはん」を忍ばせてみてくださいね。

 

 

 

▼うなぎにあわせたいブレンドはどれ?

【おためし】美穀小町 200g×3種セット(送料無料)

 

 

 

 

 

 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト

 


 関連サイト



 ■【ツクツク!! 】 定期購入はコチラから

  Twitter

 ■Instagram (インスタグラム)

facebookページ


 運営会社



※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。