【レシピ】鶏肉とほうれん草のアーモンドミルクカレー |  【美穀小町】厳選国産100%雑穀

 【美穀小町】厳選国産100%雑穀

食べて健康・キレイをご提案!雑穀で食べるエステ、はじめませんか?

 

こんにちは、千尋です。

 

ただいま絶賛キャンペーン中

「ココナッツオイル使いこなし辞典」と美穀小町3種の

お得なセットにちなんで

7月の毎週木曜日はいろいろなココナッツオイルレシピを

ご紹介しています☆

 

今回は、最近なにかと注目されている

アーモンドミルクを使ったカレーをご紹介します。

もちろんココナッツオイルも使用していますよ♪

 

 

 

 


 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


★7月のレシピカード★

詳しくは コチラから !

 

★キャンペーンセット★

※送料無料※【ココナッツオイル使いこなし事典】+美穀小町 200g×3種セット


 

鶏肉とほうれん草のアーモンドミルクカレー

 

 

 

【材料2人分】
鶏もも肉:小1枚(200g)
ほうれん草:1/2束(100g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
しめじ:1/2パック(50g)
赤パプリカ:1/4個(40g)
(A)にんにく・しょうが(すりおろし):各小さじ1
(A)ココナッツオイル(なければオリーブオイル):大さじ2
(B)カレー粉:小さじ2
(B)小麦粉:大さじ2
(C)アーモンドミルク(無糖):300cc
(C)ナンプラー:小さじ2
(C)塩:少々
雑穀ごはん:2杯分

 

 

【作り方】

(1)鶏もも肉を一口大に切る。
  ほうれん草をざく切りに、玉ねぎ、赤パプリカを薄切りにする。

(2)フライパンにA にんにく・しょうが(すりおろし)各小さじ1、

  ココナッツオイル(なければオリーブオイル)大さじ2を入れて火にかけ、

  鶏もも肉を中火で炒める。
  鶏肉に火が通ってきたら玉ねぎを入れ、

  しんなりとしてきたらしめじ、パプリカを加える。

(3)ほうれん草を入れて、B カレー粉小さじ2、小麦粉大さじ2を加え、

  全体に絡め いったん火を止める。

(4) (C)アーモンドミルク(無糖)300cc、ナンプラー小さじ2、

  塩少々を入れて混ぜ合わせ、中火~弱火でとろみがつくまで火にかける。

(5)器に雑穀ごはんを盛り付け、(4)をかける。

 

 

 

ビタミンEも豊富アンチエイジングでも注目されているアーモンドミルク。

同じ植物性ミルクでも豆乳と異なり加熱しても分離しないので煮込み料理にもおすすめです。

 

 

ぜひお好みの雑穀ブレンドで楽しんでくださいね。

はじめての方は【3種おためしセット】がおすすめです♪

 

【おためし】美穀小町 200g×3種セット(送料無料)

 

 

 

 

 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト

 


 関連サイト



 ■【ツクツク!! 】 定期購入はコチラから

  Twitter

 ■Instagram (インスタグラム)

facebookページ


 運営会社



※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。