こんにちは、千尋です。
ただいま絶賛キャンペーン中の
「ココナッツオイル使いこなし辞典」と美穀小町3種の
お得なセットにちなんで
7月の毎週木曜日はいろいろなココナッツオイルレシピを
ご紹介しています☆
今回は、最近なにかと注目されている
アーモンドミルクを使ったカレーをご紹介します。
もちろんココナッツオイルも使用していますよ♪
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※送料無料※【ココナッツオイル使いこなし事典】+美穀小町 200g×3種セット
鶏肉とほうれん草のアーモンドミルクカレー
【材料2人分】
鶏もも肉:小1枚(200g)
ほうれん草:1/2束(100g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
しめじ:1/2パック(50g)
赤パプリカ:1/4個(40g)
(A)にんにく・しょうが(すりおろし):各小さじ1
(A)ココナッツオイル(なければオリーブオイル):大さじ2
(B)カレー粉:小さじ2
(B)小麦粉:大さじ2
(C)アーモンドミルク(無糖):300cc
(C)ナンプラー:小さじ2
(C)塩:少々
雑穀ごはん:2杯分
【作り方】
(1)鶏もも肉を一口大に切る。
ほうれん草をざく切りに、玉ねぎ、赤パプリカを薄切りにする。
(2)フライパンにA にんにく・しょうが(すりおろし)各小さじ1、
ココナッツオイル(なければオリーブオイル)大さじ2を入れて火にかけ、
鶏もも肉を中火で炒める。
鶏肉に火が通ってきたら玉ねぎを入れ、
しんなりとしてきたらしめじ、パプリカを加える。
(3)ほうれん草を入れて、B カレー粉小さじ2、小麦粉大さじ2を加え、
全体に絡め いったん火を止める。
(4) (C)アーモンドミルク(無糖)300cc、ナンプラー小さじ2、
塩少々を入れて混ぜ合わせ、中火~弱火でとろみがつくまで火にかける。
(5)器に雑穀ごはんを盛り付け、(4)をかける。
ビタミンEも豊富アンチエイジングでも注目されているアーモンドミルク。
同じ植物性ミルクでも豆乳と異なり加熱しても分離しないので煮込み料理にもおすすめです。
ぜひお好みの雑穀ブレンドで楽しんでくださいね。
はじめての方は【3種おためしセット】がおすすめです♪
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