こんにちは、千尋です。
ただいま絶賛キャンペーン中の
「ココナッツオイル使いこなし辞典」と美穀小町3種の
お得なセットにちなんで
7月の毎週木曜日はいろいろなココナッツオイルレシピを
ご紹介しています☆
今回ご紹介するココナッツオイルレシピは
「茄子の煮びたし」です。
油をよく吸う茄子は、ココナッツオイルとも相性抜群!
★7月のレシピカード★
詳しくは コチラから !
★キャンペーンセット★
※送料無料※【ココナッツオイル使いこなし事典】+美穀小町 200g×3種セット
茄子のココナッツオイル煮浸し
【材料(2人分)】
茄子:2本(200g)
ココナッツオイル:大さじ1
(A)水:200cc
(A)かつお節:1/2パック(2g)
(A)酒、みりん、しょうゆ:各大さじ1
【作り方】
(1)茄子を縦横半分に切り、上に隠し包丁を入れる。
(2)深めのフライパンにココナッツオイルを入れて火にかけ
茄子を両面こんがりと焼く。
(3)(A)を加えて5分程度中火~弱火で煮る。
ココナッツオイルに含まれる脂肪酸の中鎖脂肪酸は
すばやく吸収・分解されてエネルギーになるので太りにくいのが特徴です。
酸化しにくいので、加熱に適していますよ。
最近、体型が気になり始めた方には
「ほっそりブレンド(緑)」がおすすめです。
ココナッツオイルと一緒に食べて
おいしくダイエットをはじめてみては…
あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト
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