【レシピ】茄子のココナッツオイル煮浸し |  【美穀小町】厳選国産100%雑穀

 【美穀小町】厳選国産100%雑穀

食べて健康・キレイをご提案!雑穀で食べるエステ、はじめませんか?

 

こんにちは、千尋です。

 

ただいま絶賛キャンペーン中

「ココナッツオイル使いこなし辞典」と美穀小町3種の

お得なセットにちなんで

7月の毎週木曜日はいろいろなココナッツオイルレシピを

ご紹介しています☆

 

今回ご紹介するココナッツオイルレシピは

「茄子の煮びたし」です。

 

油をよく吸う茄子は、ココナッツオイルとも相性抜群!

 

 

 

 


 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


★7月のレシピカード★

詳しくは コチラから !

 

★キャンペーンセット★

※送料無料※【ココナッツオイル使いこなし事典】+美穀小町 200g×3種セット


 

茄子のココナッツオイル煮浸し

 

 

 

【材料(2人分)】
茄子:2本(200g)
ココナッツオイル:大さじ1
(A)水:200cc
(A)かつお節:1/2パック(2g)
(A)酒、みりん、しょうゆ:各大さじ1

 

 

【作り方】

(1)茄子を縦横半分に切り、上に隠し包丁を入れる。

 

(2)深めのフライパンにココナッツオイルを入れて火にかけ

  茄子を両面こんがりと焼く。

 

(3)(A)を加えて5分程度中火~弱火で煮る。

 

 

 

 

 

ココナッツオイルに含まれる脂肪酸の中鎖脂肪酸は

すばやく吸収・分解されてエネルギーになるので太りにくいのが特徴です。

 酸化しにくいので、加熱に適していますよ。

 

最近、体型が気になり始めた方には

「ほっそりブレンド(緑)」がおすすめです。

 

ココナッツオイルと一緒に食べて

おいしくダイエットをはじめてみては…



 

 厳選国産100%雑穀 美穀小町 


あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト

 


 関連サイト



 ■【ツクツク!! 】 定期購入はコチラから

  Twitter

 ■Instagram (インスタグラム)

facebookページ


 運営会社



※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。