はじめまして
4月より新卒で(株)エミッシュに入社いたしました
管理栄養士の莉子です!
これからよろしくおねがいいたします!
早いもので、社会人になり1か月半が過ぎました。
みなさんは新生活には慣れましたか?
わたしはというと…
初めてのことだらけで 失敗も多々ありますが💦
毎日が新鮮で刺激的✨
たくさんのことを学べて、スタッフのみなさんは優しくて、
何より毎日たのしくて…
入社してまだ1か月半ですが
この会社に入ることができてよかったー-!と思っています♪
改めまして
これからよろしくお願いいたします!
新生活に慣れてきたと思いきや、
いまだに毎日朝はバタバタです。
朝ってなんであんなに時間がないんでしょうか…
(余裕をもって起きればいい話なのですが…苦笑)
というのも、自宅からオフィスまですこし距離があるので
学生の頃よりも起きる時間が1時間早くなったんです。
だけどわたしは子どもの頃から
朝ごはんを食べないと1日頑張れない!タイプなので、
朝ごはんはちゃんと食べたい。
だからどんなに時間のない朝でも、雑穀ごはんと納豆だけは
食べてから家を出るように心がけています。
美穀小町の雑穀ごはんと出会って気づいたこと
・朝ごはんの時間が早まっても、
以前と空腹を感じるタイミングが変わらない
→いろいろな種類の 大きさも様々な雑穀が入っているので
自然とよくかんで食べられて、腹持ちがよい!
・お通じの調子が最高
→わたし自身 便秘で悩んだ経験はあまりないのですが、
美穀小町の雑穀ごはんを食べるようになって
お通じの回数が増えたのですー!感動!
毎日おなかスッキリです♪
・シンプルにおいしい😋
→実はわたしの家ではもともと、玄米を食べることが多かったんです。あのプチプチとした食感が、体にいいもの食べてるー!
という感じがして意外と好きでした(笑)
だけどやっぱり、ふっくらもちもちの白いご飯がおいしいなあと感じていました。(実際にわたしの妹は玄米の食感が苦手で
ほとんど食べていませんでした💦)
雑穀ごはんは白米といっしょに炊けるので
もちもち感はそのままで(十分な浸水がポイント!)、
より香りのよい、そして栄養たっぷりのごはんが食べられます。
そう考えると、雑穀ごはんって最強ですよね❕
妹も、「毎日これがいい」とバクバクたべていました☺
---------------------------
ちなみに父と母のお気に入りは
わたしと妹のお気に入りは
ぴったりブレンドです♪
みなさんもぜひ、お気に入りの雑穀をみつけてみてください!
体にもうれしい変化があるはず♡
あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト
関連サイト
運営会社
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。