こんにちは、千尋です。
今回は野菜をたっぷり使った
タコライスのご紹介です。
野菜をたくさん食べて
このジメジメした季節を乗り切りましょう!
★5月のレシピカード★
詳しくは コチラから !
野菜たっぷりタコライス
【材料 2人分】
お好みの雑穀ブレンドごはん:2杯(300g)
豚ひき肉:150g
玉ねぎ:1/4個
ミニトマト:6個
アボカド:1/2個
レタス:2枚
シュレッドチーズ(生食用):30g
オリーブオイル:大さじ1/2
にんにく(すりおろし):小さじ1/2
(A)トマトケチャップ・中濃ソース:各大さじ1
(A)カレー粉:小さじ1
【作り方】
≪下準備≫
米をとぎ、雑穀と合わせてさっと洗い浸水し、炊飯する。
(1)玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトは半分に切る。
アボカドは角切りに、レタスは手でちぎる。
(2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、
香りが立ったら豚ひき肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら(A)を加えて炒め合わせる。
(3)お皿に雑穀ごはんを盛り付け、周りにレタス、ミニトマト、アボカドをのせる。
(2)をかけて、シュレッドチーズをのせる。
9種類の雑穀をバランスよく配合した
「ぴったりブレンド(赤)」は
炊き上がるとほんのりピンク色に。
食卓が華やかになるのでおすすめです♪
あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト
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