【レシピ】雑穀クリームシチュー |  【美穀小町】厳選国産100%雑穀

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こんにちは! 店長の柴田真希です。

今日は寒ーい季節にぜひ作ってほしいクリームシチューのレシピをご紹介します。

 

 

 

 

 


 厳選国産100%雑穀 美穀小町 



 

 

 

ホワイトソースやシチューと言うと

バターや生クリーム、小麦粉、牛乳などを使いますが

これらを一切使用しないヘルシーレシピです。


手作りのベシャメルソースだと失敗がちですが

「雑穀」を使ったソースはただ煮こむだけだから初心者さんでも安心なんです!

 

 

鶏肉のクリームシチュー

 


【材料 4人分】
鶏もも肉:1枚(300g)
酒(下味):大さじ1
塩・こしょう(下味):少々
だし汁:800cc
(A) にっこりブレンド(黄):大さじ4
(A) じゃがいも:2個(200g)
(A) 玉ねぎ:1/2個(100g)
(A) にんじん:1/2本(75g)

(B) 豆乳:400cc
(B) 味噌:大さじ1
(B) 塩:小さじ1/2
(B) こしょう:少々
いんげん:6本


【作り方】
(下準備) 鶏肉はひと口大に切り、下味(酒・塩・こしょう)を揉み込む。
(1)じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは全て乱切りにする。
(2)鍋にだし汁を入れて沸騰したら鶏肉を入れる。
浮いてくるアクを取ったら(A)全てを入れて蓋をして10分煮る。
(3)材料が全体的に柔らかくなったら、混ぜておいた(B)を加えて5分位煮る。
(4)器に盛りつけ、塩茹でしたいんげんを添える。
 

 

ホワイトソース(ルゥ)を購入する感覚で、にっこりブレンド(黄) を!

本当に驚きのおいしさです。

 

ぜひお試しくださいね!

 

 

 

 

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