●●を食べてはいけないと言った記事を見かけることがありますよね。。
確かに、食品添加物は入っていない方がベターだし
野菜も農薬を使用していないに越した事はない
でも、そんなことばっか気にしていたら
食事する事をネガティブに感じることがありませんか?
添加物や、食品表示に関することなど
基礎知識を持った上で、「気にし過ぎない」ようにしています
もちろん、添加物は取らない選択を自然としているのですが
どうしても出来ないとき、わたしがそれを食べる事はいけない行動でしょうか?
お客様が用意してくれたお弁当、差し入れのお菓子、ドリンク
お母さん・お父さんが忙しい中、用意してくれたお惣菜・・・
食べちゃだめ?!?!
そんな時は、
いろいろな状況の中、用意してくれてありがとう
お腹がすいているところを、エネルギーをくれてありがとう
そんな気持ちで頂くようにしています。
そうすれば、いい食べ物をとっていることになりますから
添加物も少しくらいは、カラダの排出力(デトックス力)がしっかりしていれば
余分なものは排出してくれますよ
身近なところで言うと、雑穀ごはん
白米に雑穀を入れて炊いた雑穀ごはんは
エネルギー(カロリー)が変わらないのに
食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富に含まれたごはんに変わります。
排出してくれる上に、燃えやすく エネルギー源になりやすいのです。
ね、食べることがポジティブになるでしょ^^
雑穀ごはんを食べていると、それだけで毎食のごはんが健康になれる気がします♪
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