お湯、お茶に混ぜて飲むのが定番。
夏は冷たいお水も、アリだよ。
あとは料理にも、ちょいちょい利用。
普通においしいのよ。
インフル予防に優秀なの。
インフルもコロナもウィルス。
ウィルスって、酸&塩に弱いそう。
保存食って、塩漬けか酢漬けでしょ。
梅酢なら、両方じゃない!
ならば、梅酢もコロナに期待大だよね。
天然の抗生物質ですって。
副作用の心配ないし、安心。
梅酢って梅干より、優秀。
梅酢は、梅干作る時の副産物。
梅干を超える殺菌力なのよ。
梅酢ポリフェノールというのが要ね。
毎日梅酢摂るせいか、私頑丈なの。
風邪もひかないし、インフル未体験。
熱中症予防にもなるから、夏も元気。
体調悪い時って、ありませぬ。
眠い日は、結構あるけどね。
ポットに入れて外出先で飲んでたけど、
御時世なのでコロナ対策にトライ。
ネットで見かけたので、真似てみた。
スプレー容器に入れたよ。
『梅酢1』に対して『水2』で、薄めた。
原液ならもっと期待出来るのかな。
手にスプレーすれば、消毒になるよね。
喉に向けてスプレーも良し。
キャンドゥにあった、食用オイルの容器。
スプレーではなくポンプ式ね。
大きさは手の平サイズで、GOOD。
外出先でうがい出来ない時に良いかも。
手の平にプッシュしても、使いやすい。
外食時、お茶にチョイ足しもいいね。
梅酢の他の効能も、足しておきましょう。
●血流改善 代謝UP
●冷え性改善
●梅ポリフェノールによる脂肪燃焼
●腸内環境が整い、美肌に
薬じゃないから、試しやすい。
うがいも良いよね。
効果効能沢山あるのも、うれしい。
試したくなるんじゃないのかなー。
日本人の先人の知恵に感謝。
こちらもお役に立ちますように。