こんばんは。
すっぴん美人が目標のヘアメイクの山田夏央美(なおみ)です。
9月の表参道でのレッスンの募集始めました。
肌に負担が少なく時短、崩れにくいのに石鹸オフ。
詳細&お申込みは、こちらです。
大阪は9月22~27日で、レッスンいたします。
初の『眉だけ特訓』のお試し価格講座もあります。
日程&詳細は、こちらです。
今日は、楽しみにしていた雑穀のランチ会。
ナビゲートして下さったのは、写真左の荒井知子さん。
雑穀料理の先生です。
一緒にランチした時に、何と大盛りを注文。
『私以外に大盛りを注文する方がいるー』と、衝撃でした。
『太らないのは、なぜ?』と、私は前のめり。
だって私、大盛り好きなんで、ジワジワ増加中。
『雑穀食べてるから、太らない』の言葉に、KOパンチ。
雑穀は、御飯に混ぜて食べてます。
体に良いのは、百も承知。
太らないカギになるなら、もっと食べるしかない。
が、御飯以外どう食べるの???
と言う訳で、雑穀ランチ&話が聞けちゃう企画。
私が、お願いしました。
定員6名が、即満席。
うふふ、皆様興味を持つ事は一緒です。
お邪魔したのは、 早稲田近くのつぶつぶカフェ。
住宅街にひっそり佇む、隠れ家的カフェ。
お昼過ぎたら、満席状態でした。
リピートしたくなるのがわかる、優しい雰囲気。
知子さんおすすめのランチプレート。
もちろん私は、大盛りを注文。
100円UPで、対応して頂きました。
ヴィーガンでも、大丈夫。
昆布出汁だけの味噌スープ。
きゅうりが、斬新。
加熱されたきゅうりって、案外おいしい。
パッと見、大食い気味の私には、ちょっと少ない印象。
食べ終わる頃は、結構満足感。
仕上げは、甘酒のアイス。
お砂糖使ってないのに、ちゃんと甘い。
甘酒だけで、こんなに甘いのね。
おいしかったー。
雑穀って、御飯に混ぜる位しか思いつかなかった私。
もっと気軽に、使えるコツ伺っちゃいました。
体重増加ではなく・・・
雑穀増量強化キャンペーンを、展開します。
知子さん、ありがとうございました。