こんにちは、営業部長です。
先週末、TGM(タマガワグリーンマーケット)初日の終了後に二子新地の麺線屋formosaさんに伺いました。最近油麦菜プロモーションでお付き合いの始まったお客様で、TGM会場から1kmほどと近所ということもありまして。あいにくの雨でしたが、お店は早い時間から賑わっており、店内は独特の雰囲気のある素敵な空間で、本格的な台湾の庶民料理が楽しめる地元でも人気のお店でした。
カウンターに座り、まずは弊社が納めさせていただいている油麦菜を使った青菜炒めを注文。お店によっては量が少なかったりしますが、こちらのお店ではたっぷりサイズ。にんにくが効いて香りの立った美味しい青菜炒めを存分に楽しめました。あとは、お店の看板メニューでもある麺線(写真左下)と魯肉飯(写真右下)の2つを注文。麺線は初めていただきましたが、トロッしたスープに細麺がよく絡んでとても美味しかったです。魯肉飯はサラリーマン時代に仕事で台湾に缶詰めされていたころを思い出しました。急にお邪魔したにも関わらず、快くお話にも付き合っていただき、ありがとうございました!マルシェ会場に近いですので、またお伺いしたいと思います。まだまだたくさん食べてみたい本場の台湾料理がありますので、次回がとても楽しみです。
麺線屋formosa(フォルモサ)
〒213-0002 神奈川県川崎市高津区二子2-15-7
050-5847-7248
営業時間:11:30~14:30(L.O14:00)/17:30~23:30(L.O22:30)
定休日:第一火曜日、毎週火曜日のランチタイム
台湾出身のご夫婦でやられているアットホームなお店です。日本ではまだ珍しい台湾のソウルフード麺線や定番の魯肉飯だけでなく、本場の台湾料理30種を楽しめます。その中でもおすすめは、もちろん油麦菜の青菜炒めです!ぜひお近くにお越しの際は、寄ってみてください。
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