段々と暑くなってきました叫び

気候的には大嫌いな夏が来ます・・・
しかしぃ!この時期にしか食べられない食材もあるわけで、
へたってる場合じゃないですね♪

FacebookでもUPしてますので内容が被ってしまいますが・・・
https://www.facebook.com/#!/taichi.wada


入荷しました!サマートリュフ!
本物に比べると香りが弱いですが、トリュフオイルと併用すると、味わい、香り共にUPです♪



防府産夏牡蠣(^.^)たまげるほどでかいです!

これは季節関係ないですが鴨モモ肉と長州鶏砂肝のコンフィをしこんでおります目

そして、山口県が誇る魚介たち!とても素晴らしいものがてに入ります音譜漁師の方、魚を仕入れてきて下さる方に感謝です(^o^)


とまあ季節が変われば食材も変わりますニコニコ
皆様も美味しいものを一杯食べて夏を乗り切りましょう!!

その中にオルビターレも入れてもらえると幸いです♪

ではまた次回ブログまでパー




Android携帯からの投稿
ご無沙汰しております叫び

今月は常連のお客様で定期的に行われるワイン会にエノテカ大試飲会とイベントを行わせて頂きました。
共に良い会になりましたこと、この場を借りてお礼申し上げます。

通常営業ではまったりとのんびり営業させて頂きました。ご来店頂きましたお客様、ありがとう御座いました。次回も新しいワイン、料理をご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来店、お待ちしております。

話は変わりますが、先週、おもしろい食材に出会いましたかお


防府であがった夏牡蠣です(^o^)身がブリブリでしたアップ

食材も春から夏へと変わってまいります。季節感のある料理提供が出来るように努力していきますグッド!
6月の中旬にはイタリアからサマートリュフの入荷を予定しております!
アンティパスト、プリモ、セコンド、ドルチェで各1品ずつ提供予定でございます♪

後、私事ですが、この度結婚する事となりました。11月には子供も産まれます。
我が子です合格

オルビターレを盛り上げつつ、父親としても頑張っていかなければならないプレッシャーに負けないよう頑張っていきますのでこれからも宜しくお願いします。

また次回更新が何時になるかわかりませんがまた次回ブログまでパー


Android携帯からの投稿

皆様、ご無沙汰しております。

ブログというものは精神的に余裕がないとなかなか書けないものですね(*_*)

自分だけかもしれませんが(涙)

4月はいろいろありすぎましたしょぼん
あまりプラスになるような出来事が少なく、ちょっとおちこんでいましたがブログ再開です!

前回に引き続き、やっちゃいます!

名付けてエノテカのイタリアワインだいしいんかーいひらめき電球

開催日時:5月23日(水) 19:00~22:00頃まで

会費:5千円

内容:エノテカ株式会社が輸入するイタリアワイン約20アイテムを試飲、ビュッフェ形式でオルビターレの料理を堪能。気に入ったワインは特別価格でご注文頂けますドキドキ

ご予約お問い合わせはオルビターレ(tel:083-929-3135)まで!詳しくは近日中にHPでもアップされます!!


http://www.osteria-orbitale.com/


※完全予約制となっております。宜しくお願いします。

イベントに向けスタッフ全員で準備に取りかかっております。宜しくお願いします(^-^)


そして、通常営業でもしっかりと料理、ワイン共に準備させて頂いております!

活オマール海老ナイフとフォーク



ホワイトアスパラガス!



ソムリエ木村の厳選したキャンティクラシコ達!




その他、食材、ワイン、いろいろ準備して皆様の御越しをお待ちいたしておりますニコニコ
※食材、ワインは日々の仕入れ状況により異なります。詳しくはスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。


スタッフ一同、ご来店、心よりお待ちいたしております。
   





Android携帯からの投稿