ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ! -40ページ目

7kmスロージョグ&いただきもの!

若潮マラソンが近づいてきました。

レースに出るのであれば、少しだけでも足を動かさないとと思い、
右足違和感だらけでしたが、スロージョグで7km走ってみました。


ちょうど、トシヤン先輩が走るというので、
一緒にスロージョグに付き合ってもらいました。


{A42A63D3-E3C1-49C0-A6B7-16B7EAF33C5F:01}


走り終えた後、ストレッチやマッサージ、アイシングなど、
かなりしっかりとケア。

が、時間が経つにつれ、痛みがMAX。。。
なんじゃこりゃ~えー?


そんな頃、イルカ君が外房でアジが釣れたということで、
お裾分けのために、帰りにわざわざウチを立ち寄ってくれましたあせる


{3D56E15D-0E03-41ED-A762-C2C5B14F1465:01}


イルカ君、ありがとうございますビックリマークビックリマーク


{057FF216-C114-463B-9871-9479A5B92A07:01}


たいへん美味しくいただきましたキラキラ


アジに合わせて、夕飯は居酒屋メニューに音符


{49CB262B-503A-4703-A318-E226C3006D20:01}


厚切り牛タン。


これまた、いただきものの、
峯の精の大吟醸純米酒爆笑


{BDBA743A-88D6-4108-BD1D-0F2FAA9FEDC3:01}


このお酒は、姫1号が仕事を頑張ったご褒美として、
仕事納めの時に社長さんからもらったそうです。ウインク


さすが、高級酒。
とても上品な飲み口と芳醇な香り。。

ヤバウマおねがい

アジにも牛タンにも合うグッ


完全に居酒屋ですね。^^;


いただきものといえば、
もっちさんからも、連続で、
たくさんのご馳走をいただいていますあせる


もっちさんのおウチでとれたハッサクビックリマークはっさくはっさく


{B9D5C1D1-F321-4FA6-937E-A8D9DF6F4200:01}


姫3号が、大好物でお願い


{18150B24-DEDB-4AA1-94C6-4E0736F6571E:01}


むさぼっていました。(笑)


{B7265617-D897-42B0-B7ED-DC8849BFA822:01}


みずみずしくて、とても美味しかったです照れ


さらに、もっちさんが釣ったメバルちゃんも。


姿揚げが美味しいよ!
と、教えていただいたので、作ってみました。


{B107A216-4EB0-4911-ABA2-8978F593376D:01}


味がしっかりして、フワフワでしたチュー


白キノコ家、全員大好物の生海苔もいただきました~☆
しかも、貴重な一番摘み海苔ビックリマーク


{C0A17CED-DA17-4F3A-A5E3-8BD3DBC9BC50:01}


酢醤油でいただきましたが、うんめぇ~。。


さらに、シシ肉のブロックまでいただいてしまいました。。ガーン

海の幸、山の幸と、なんたる贅沢。。
こちらは今度ゆっくりいただきます。
m(_ _;)m


もっちさん、いつもありがとうございますビックリマークビックリマークチュー


本当にありがたいことに白キノコ家は、
みなさんにお世話になって、こうして
生きていくことが出来ています・・・爆笑


姫1号も、こうして喜んでおりますピンクハート


{2DB4B029-6380-4C19-9B80-3CCFDB15D947:01}

(美容パック?)


感謝感激雨あられ。。
いつもいつも、ありがとうございます!!


大吉って

単純にうれしいですね。(笑)


2016年Amebaおみくじ結果



イイことありますようにキラキラ

レモンパスタとプレミアム・ボンベイ・ジン♪

昨日は姫2号&姫3号が泳ぎたいということで、屋内プールに行きましたビックリマーク

僕も足がまだまだ治らないので、クロストレーニングにスイムは丁度いいグッド!


姫3号、コンスタントにバタ足で50m泳げるようになりました。合格


その短い足でかなり泳いでるけど、疲れないの?!目
お姉ちゃんの姫2号と違って、この子は完全スポーツタイプですね~得意げ


とは言え、姫2号もクロールで随分と泳げるようになってきました。
おかげで、僕も結構泳ぐことができましたパー


久しぶりに息が切れるほど運動しました。
ついでに、スクワット100回と、腕立て、腹筋100回ずつの筋トレ。


あ~、お腹空いた~ビックリマーク


今日は、姫1号から「パスタ食べた~い音譜」と言われてましたので、
リクエストに応えて、パスタを作りました。


image


姫1号が栽培したレモンをいただいてきたので、
それを使って、特製レモンパスタに
キラキラ


これ、随分昔から作ってまして、
自分で言うのも何ですがかなり美味しいんですチョキ


生クリームとミルク、オリーブ、レモンピール、レモン果汁少量、
牛肉、たまねぎ、ガーリックから取ったブイヨン、そして、
チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノと、
ハーブ数種類、岩塩2種類を使って作ります。



オリジナルパスタなので、レシピは、どこにも出ていません。(笑)


レモンピールは、苦みの出ない表層のごく薄い部分のみを
贅沢に使います。
(ですので、できるだけ無農薬のレモンを使います。)


このパスタは特に、各材料の調理タイミングと、仕上げの時間が命。


最後に追加投入するオリーブオイルと
茹で汁での乳化作業に全身全霊を傾けます。


それに合わせて、プレミアムなジンを飲みます
音譜


その名も、「スター・オブ・ボンベイ」。


image



ロック氷などで薄まらない様、冷凍庫で保管します。
アルコール度数47.5%なので凍りません。(^^)


ジンと言えば、僕はタンカレーのジンを良く飲みます。
一方、姫1号はボンベイ・サファイアのジンに一途ラブラブ


バーでマティーニをオーダーするときも、僕は大体タンカレー、
姫1号は絶対ボンベイで指定してます。


大概のジンは飲んでますが、
それぞれ、随分と味わいが違います。


姫1号がボンベイ派なので、僕も染まって、
いま、ウチでのジンのストックは、ボンベイちゃん。(笑)



そんな、ボンベイの中で、
スーパープレミアムジンとなるのが、スター・オブ・ボンベイキラキラ



~スター・オブ・ボンベイとは?~


深くまろやかで、洗練された味わいを追求するため、
丁寧に時間をかけて蒸留。

イギリスのハンプシャー地方にある、
豊かな緑と綺麗な水に囲まれたラヴァーストーク・ミル蒸留所で作られます。

通常よりもゆっくりと時間をかけて蒸留し、
一つ一つの工程を職人が確認しながらつくられる
クラフティッド・プロセス・ジン。

丁寧に時間をかけるため、1回で少量しか生産できず、
その職人の業・手間・情熱によって蒸留されたジンは、
厳選されたボタニカルの味わいをさらに高く引き出し、
より深く、まろやかで、豊かな味わいをもたらします。

また、スーパープレミアムジンの味わいを追求し、
至高のボンベイにふさわしい新しい2種類のボタニカル、
「イタリア産ベルガモット」と「エクアドル産アンブレットシード」を厳選。

ボンベイ・サファイアで使用されている10種類のボタニカルと合わせ、
絶妙なブレンドになるようにバランスを調整し、新鮮な柑橘感と
上品で滑らかな後味をもたらす贅沢な味わいを実現しています。


~ここまで~


個人的にはタンカレーのプレミアムジン、ナンバー10もとっても好きですが、
さて、ボンベイのプレミアム、そのお味はいかに?!


リーデル社のマティーニグラスに注ぎ、ストレートでいただきます。



美味いビックリマークラブラブ!


普通のボンベイ・サファイアよりも香りがさらに前に出てきます。合格


ストレートでいただいた後は、
姫1号がバーで飲むオススメの飲み方、
ジン・ストレートに、さきほどのフレッシュレモンを絞り加えていただきますキラキラ


う~ん、いいねビックリマークラブラブ!


しかし、パンチがありますね~


最高です合格


でも、こんなにアルコール度数が強くとも、
ジンは翌朝に残らないんですよね~パー


今度は、これでドライマティーニ作りますビックリマーク
あ、その前にノイリープラット切らしてたから買ってこないと・・・汗