レモンパスタとプレミアム・ボンベイ・ジン♪ | ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!

レモンパスタとプレミアム・ボンベイ・ジン♪

昨日は姫2号&姫3号が泳ぎたいということで、屋内プールに行きましたビックリマーク

僕も足がまだまだ治らないので、クロストレーニングにスイムは丁度いいグッド!


姫3号、コンスタントにバタ足で50m泳げるようになりました。合格


その短い足でかなり泳いでるけど、疲れないの?!目
お姉ちゃんの姫2号と違って、この子は完全スポーツタイプですね~得意げ


とは言え、姫2号もクロールで随分と泳げるようになってきました。
おかげで、僕も結構泳ぐことができましたパー


久しぶりに息が切れるほど運動しました。
ついでに、スクワット100回と、腕立て、腹筋100回ずつの筋トレ。


あ~、お腹空いた~ビックリマーク


今日は、姫1号から「パスタ食べた~い音譜」と言われてましたので、
リクエストに応えて、パスタを作りました。


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姫1号が栽培したレモンをいただいてきたので、
それを使って、特製レモンパスタに
キラキラ


これ、随分昔から作ってまして、
自分で言うのも何ですがかなり美味しいんですチョキ


生クリームとミルク、オリーブ、レモンピール、レモン果汁少量、
牛肉、たまねぎ、ガーリックから取ったブイヨン、そして、
チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノと、
ハーブ数種類、岩塩2種類を使って作ります。



オリジナルパスタなので、レシピは、どこにも出ていません。(笑)


レモンピールは、苦みの出ない表層のごく薄い部分のみを
贅沢に使います。
(ですので、できるだけ無農薬のレモンを使います。)


このパスタは特に、各材料の調理タイミングと、仕上げの時間が命。


最後に追加投入するオリーブオイルと
茹で汁での乳化作業に全身全霊を傾けます。


それに合わせて、プレミアムなジンを飲みます
音譜


その名も、「スター・オブ・ボンベイ」。


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ロック氷などで薄まらない様、冷凍庫で保管します。
アルコール度数47.5%なので凍りません。(^^)


ジンと言えば、僕はタンカレーのジンを良く飲みます。
一方、姫1号はボンベイ・サファイアのジンに一途ラブラブ


バーでマティーニをオーダーするときも、僕は大体タンカレー、
姫1号は絶対ボンベイで指定してます。


大概のジンは飲んでますが、
それぞれ、随分と味わいが違います。


姫1号がボンベイ派なので、僕も染まって、
いま、ウチでのジンのストックは、ボンベイちゃん。(笑)



そんな、ボンベイの中で、
スーパープレミアムジンとなるのが、スター・オブ・ボンベイキラキラ



~スター・オブ・ボンベイとは?~


深くまろやかで、洗練された味わいを追求するため、
丁寧に時間をかけて蒸留。

イギリスのハンプシャー地方にある、
豊かな緑と綺麗な水に囲まれたラヴァーストーク・ミル蒸留所で作られます。

通常よりもゆっくりと時間をかけて蒸留し、
一つ一つの工程を職人が確認しながらつくられる
クラフティッド・プロセス・ジン。

丁寧に時間をかけるため、1回で少量しか生産できず、
その職人の業・手間・情熱によって蒸留されたジンは、
厳選されたボタニカルの味わいをさらに高く引き出し、
より深く、まろやかで、豊かな味わいをもたらします。

また、スーパープレミアムジンの味わいを追求し、
至高のボンベイにふさわしい新しい2種類のボタニカル、
「イタリア産ベルガモット」と「エクアドル産アンブレットシード」を厳選。

ボンベイ・サファイアで使用されている10種類のボタニカルと合わせ、
絶妙なブレンドになるようにバランスを調整し、新鮮な柑橘感と
上品で滑らかな後味をもたらす贅沢な味わいを実現しています。


~ここまで~


個人的にはタンカレーのプレミアムジン、ナンバー10もとっても好きですが、
さて、ボンベイのプレミアム、そのお味はいかに?!


リーデル社のマティーニグラスに注ぎ、ストレートでいただきます。



美味いビックリマークラブラブ!


普通のボンベイ・サファイアよりも香りがさらに前に出てきます。合格


ストレートでいただいた後は、
姫1号がバーで飲むオススメの飲み方、
ジン・ストレートに、さきほどのフレッシュレモンを絞り加えていただきますキラキラ


う~ん、いいねビックリマークラブラブ!


しかし、パンチがありますね~


最高です合格


でも、こんなにアルコール度数が強くとも、
ジンは翌朝に残らないんですよね~パー


今度は、これでドライマティーニ作りますビックリマーク
あ、その前にノイリープラット切らしてたから買ってこないと・・・汗