ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ! -250ページ目

かすみがうらマラソン2009 いよいよ明日!

かすみがうらマラソン2009が、いよいよ明日となりました!

フルマラソンは初挑戦です。

カーボローディング(※)で、パスタを食べました。ナイフとフォーク


※カーボローディングとは・・・

マラソンを走る際の主なエネルギー源はグリコーゲンです。
カーボローディングとは、グリコーゲンの素となる炭水化物を、
レース前、体内になるべく多く蓄積 させるための食事法です。

以前はレースの1週間くらい前から、
食事の献立から炭水化物の量(割合)を減らし、
3日くらい前から逆に炭水化物の量を増やして、
グ リコーゲンの体内蓄積を助長する方法が主流でした。

しかし、最近はカーボローディングに1週間もかけることは少なくなり、
1週間前はトレーニン グ量を減らすだけで通常の食事をとり、
3日くらい前から食事の内容を炭水化物中心にするという方法をとることが
多くなっています。

その理由は、
トレーニン グ量を減らすだけでも体内にグリコーゲンは蓄積されるからです。

初心者向きのカーボローディングの方法ですが、
一流ランナーはマラソンを2時間 余りで走りますが、
初心者はゴールするまでに長時間を要します。

また、
エネルギーを効率よく使える体質になっている一流ランナーに比べ、
初心者は効率がよ くないばかりか、長時間に渡って運動し続けるため、
エネルギーを多く必要とします。

ですから、、
グリコーゲンの素となる炭水化物のほか、
g当たりのエネルギー量が多い脂肪も重要なエネルギー源となります。

レース数日前から炭水化物を多く含む、
ごはん、めん類、パンなどに加えて、脂肪も多少は摂って、
エネルギー源として利用します。

(ここまで)


で、


食べすぎました。ショック!
やばい。


早く寝なくちゃいけないのに、
寝れません・・・ガーン


そうそう。

ぜっけん番号は・・・


ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!-かすみがうらマラソン2009のゼッケン


さ・・・いく・・・ろ~?


う~ん、大丈夫かな。(笑)



4歳になる娘が、パパの応援だよと絵を描いてくれました。
ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!-かすみがうらマラソンの応援?


これ、どうやってみるのかな?
ひげらしきもの?(^^;)


とにかく、タイムは二の次で、
完走目指して頑張ります!! 走る人DASH!DASH!DASH!



市原市・牛久経由、高滝行きツーリング構想。参加者募集!

さて、今頃はちょうど良い気候ですので、

ツーリングやポタリングに最適な時期ですよね。自転車


今日、トシヤン先輩とも話をしていたのですが、

こんなルートは、いかがでしょうか?



片道25km。

こんなルート です。


  ↑  ↑

①地図の下の再生ボタンを押してみてください。

②地図の上でマウスホイールを転がすと、縮尺が変えられます。

③「speed」で、スクロールスピードも変えられます。

ALPSLAB にて作成。これ超便利ッスよ。合格



4月下旬か5月上旬頃がいいかなーって考えています。

参加者、募集中です。


トシヤン先輩とAチョー君は参加決定です。自転車自転車自転車


お車にて集合でもOKです。

ご飯でも食べましょう!おにぎりラーメンナイフとフォーク




人気の自転車ブログがいっぱいあります。
 ↓ ↓
人気ブログランキングへ


これ・・・フルーツトマト!?

今日の晩ご飯に、フルーツトマトが並びました。


これが、みずみずしくてウマイんですよー。
ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!-普通のフルーツトマト


もう一個食べよぉ~っと。得意げ


え?


え!?


トマトに・・・


さ・・・




竿が・・・あせる


生えてるっ!?叫び

ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!-竿トマト!?


何これ?

どこから食べるの!?

さ・・・
先っぽから!?あせる


マーーーージすかァ~!!


横で、なぜか奥さまが嬉しそうにニコニコしてます。ラブラブ!


並べてみました。
ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!-竿フルーツトマト



今日の夕食は、メタボ攻略メニュー。

氷を敷き詰めた上にキンキンに冷やしたフルーツトマト(&竿トマト)、
大きめ新野菜たっぷりのスープ、
獅子唐の粗挽きブラックペーッパー炒め。
そして、キンキンに冷えたビール、キリン新一番絞りです。ビール


ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!-今日の夕食

大きめ新野菜たっぷりのスープは、
圧力をしっかりかけて、黄金率の塩加減で調理。
これ、メチャクチャ美味いです。グッド!


少しでも笑って頂けたら、ポチっとお願いします。
 ↓ ↓
人気ブログランキングへ