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笑える乳がん闘病記
前回の記事。
4クール目12 抗がん剤中でも楽々メニュー
私みたいな、
雑の極み!
ってタイプでなくても、
治療中だけど、
食べ盛りのお子様にご飯作りたい!
でもお料理が楽にできるといいなー、
って方もいるかと思い、
簡単でも評判良かったものを、
ひとつ載せていきますね。
市販品ばしばし使っていきます。
鶏のネギまみれ
○材料
鶏むね肉
カットねぎ
チョレギドレッシング
酒少々
胸肉はフォークで、
嫌ってほどブスブス刺して、
耐熱のタッパーまたは、
シリコンスチーマーに入れ、
酒をシャパッと入れます。
量は適当。雰囲気でOK。
ワット数にもよりますが、
600wだと6分くらいチン。
この辺適当で大丈夫
生だったら後でチンすればよい♡
終わっても粗熱が取れるまで、
レンジの蓋を開けずに放置。
思い出した頃に、
胸肉が火が通ってるか確認して、
適当に切り、
上にネギを沢山乗せて、
市販のチョレギドレッシングをかけて、
終わり。
ネギは一本買って、
切ってもいいんでしょうが、
とにかく楽に!楽に!
カットされたものを使います。
冷凍でもいい。
抗がん剤中は料理中の匂いで、
気持ち悪かったりすると思うので、
レンジチンはめちゃくちゃ助かります。
見た目さえ気にならなければ、
容器のまま食卓へ出しちゃって、
洗い物も減らせちゃう。
シリコンスチーマーだと、
絶対そのまま出してる、
ドン!
※別の料理だけど。
似たようなレシピが、
沢山出てると思うのですが、
そういうレシピの工程を、
さらに省いたりすると負担が減ると思います。
これでいうと、
ネギはカットしたのを使うとか、
冷凍のを使うとか。
そもそも市販のチョレギドレッシングを、
ウェイ!ってかけちゃうとか。
レトルトや冷凍食品も、
今はすごく美味しいですから、
抗がん剤との調子を見つつ、
お料理は楽にいきましょう。
ちなみに、
シリコンスチーマーほんと神。
めちゃ便利です。
これ、私が使ってる奴。
※こんなんも作ってます。
ーつづき
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