お酒も好きだけど、甘いものも好きな小山田薫です。
特にあんこが大好きで、和菓子に目がありません。
ただ、最近の既製品(特にケーキ)って甘すぎに感じて。
本当に甘さが増しているのか、自分の味覚が変わったのかはわかりませんが。
和菓子には日本茶、洋菓子にはコーヒー。
これが一般的だと思うのですが、和菓子にコーヒーを合わせるのが好きです。
そしたら、こんなイベントを知りました。
AGF「煎」と一緒に食べたい和菓子アワード
そして、そこにお友達のお店のお菓子がノミネートされているのです。
・鬼サブレ
http://sen.agf.jp/award/detail.html?id=105
・鬼もなか
http://sen.agf.jp/award/detail.html?id=106
お店は、群馬県藤岡市にある、創業111年の和菓子屋「虎屋本店」
どら焼きが絶品です。
そこの中山佐江子さんとは、2年近く前のセミナーでお会いしました。
その時の記事「「やさしいブログの作り方」の松田さんは優しい方でした」
ここでいただいたのが、中山佐江子さんのお店のどら焼き
優しい甘さで、とても美味しかったです。
その中山佐江子さんがこの「珈琲♡和菓子アワード2017」にかける熱い想いがこちら。
彼女の笑顔が最高なんです。
お店の商品に対する熱い想いが伝わってきますよね。
熱い想いには応えたくなります。
応援したくなります。
「珈琲♡和菓子アワード2017」は、今月1日から31日まで、WEB上での人気投票数でグランプリが決まります。
一人、1日1回投票が可能です。
是非、虎屋本店がグランプリをとれるよう応援をよろしくお願いします。
・鬼サブレに投票する
・鬼もなかに投票する
1日1回、投票できますので、ポチッとしてくださいね~。
今日も最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
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