今朝も・・・・
またまた凄い雨。。。
カッパ着て、マンションの下で出発するまでの
いろいろ作業が面倒くさがり性格の私には物凄いストレス(;^ω^)
バイクを移動して拭いて・・・
荷物を積んで・・・。
そんなことをしていると、工房へ着いてからふと思う。
昨日はお足元の悪い中、ランチに、そして
パンのご購入にたくさんのご来店を下さったことは
お客様の行動ひとつひとつにもぅ、頭があがりません。
カッパ着ていたとしたら、それを脱いで
荷物も持って上がってきてくれるわけです。
本当に嬉しいです。
冷やし中華のランチの昨日は雨だったのに
お店が賑やかでいい空気が漂って
とっても楽しい一日を過ごすことができました。
さて、
今朝はミルキーパイン🍍
ミルキークランベリーのパイナップルバージョンです。
爽やかなパインとクリームチーズフィリング❣️
台湾カステラはプリンを混ぜ込んだ生地🍮
これはお初の味かな。
ベーグルは
プレーン
コーンマヨ
ベーコン
ラムレーズン(QBBのラムレーズンチーズをつかって
さらに追いレーズンにしてみました)
サンドイッチは昨日の冷やし中華の
錦糸卵をドーンと使ってボリューム満点の
たまごサンドをバンズや全粒粉パンで作りました
これも冷やし中華の野菜と鶏ささみの残りを全部乗せて。
ブロッコリー、茄子、舞茸、オクラ、人参、コーン、
玉ねぎ、ピーマン、モッツァレラチーズを散らして。
そしてもぅ明日は土曜日。
サタデーブレッドです。
と、同時に・・・・・
いよいよ・・・・・
本番の!
「パンものがたり」のメディアの取材が入ります。
明日で全てが終了。
前回は緊張半端なく、途中で自分がなにしているか
わからない時も?あったくらいテンパってましたが😅
明日はもう少しリラックスして臨みたいと思っています!
とはいえ、撮り直しの効かない貴重な一日に
なりそうなのでパンや、焼き菓子、
お店の様子をたくさんの方々に見ていただけるよう
精一杯頑張りたいです!
ここまできたMakana。
4年と3ヶ月。
ついにメディアに取り上げてもらえるところまでこれた。
色々な思いがあります。
ただ、雑誌やテレビなどに出たかったわけじゃない。
逆にそれは嫌だった。
でも私の思う、望むメディアの取材。
本当に楽しみで仕方がありません。
全てが出来上がったらたくさんの思いを書こうと思います。
とにかく今は。。。
明日が無事に終わりますように・・・
3時に起きます。
今日も読んでいただきありがとうございました。