皆様、今朝は・・・凄い雨~
大丈夫でしたかー?
今朝は嵐のような雨と風で、
バイクでさすがに恐怖を感じるほど
突風にグラッと来た時は背筋がピーンとなりました。
久しぶりに横殴りの雨でたったの数分までの
工房なのにメットから雨水が入って顔ビッショリ(;´∀`)
春ってこんなに雨が多かったっけ???
でも、やっと明日からはしばらく晴れそうな北摂地方です~
さて。
こんな雨でも焼きました😅
ベーグルは定番です
台湾カステラはプレーン
全粒粉山食
雨だったのでのんびりめですが色々焼きました。
ココナッツのプチパン🌴
ココナッツファインをフライパンで軽く
ローストして生地に練り込みました。
ベンチタイムのこの姿がなんだか可愛い~
焼成後の熱々のうちにレモンのグラスアローを
素早く塗りココナッツファインを
ザーと振りかける。
スピード作業です💨
おやつにオススメのココナッツパン
南国の風味〜🥥
ネギ味噌フォカッチャ
自家製のお味噌をマヨネーズと和えてぬりぬり~
チーズもかけて、これはそそりませんか?
(*^▽^*)どうかな???
店内、お味噌の香ばしい匂い~(笑)
さて、
昨日の定休日に親友と二人で店内の
レイアウトを替えてみました。
イートインをしていただけるようにカフェ風に。
ハワイアンアクセサリーのスペースも
少し変更して模様替えです。
そろそろお昼間のお客様が来られない時間が勿体ないなーと
イートインをきちんとしようと思いました。
普段はテキトーにせっせと椅子を運んできたりして
カウンターに座って頂いていましたが
のんびりパンとコーヒーもどうぞって感じに。
パンは基本、お客様にセルフで焼いていただきます。
よかったらご利用下さいませ。
ただ、一人経営のため閉店はしばらく15時ですが
夏はサマータイムにしようと考えております。